Вкусные рецепты: Картофель с маком, Баранки, Мексиканский шоколадный соус "MOLE POBLANO" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...

Картофель с макомЗамоченный в горячей воде и растертый в ступке мак кладут в кастрюлю, добавляют протертый через сито или пропущенный через мясорубку вареный картофель, сливоч­ное масло, вливают, постепенно размешивая массу, горячее кипяченое молоко и хорошо прогревают. Картофель подают на стол не позднее чем через полчаса после его приготовления.

Вам понадобится:
500 г картофеля
1,5 столовой ложки мака
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/8 стакан молока
БаранкиЗамесить крутое тесто. Сделать из него небольшие валики, которые нарезать на кусочки. Из кусочков скатать жгутики и слепив из них баранки, уложить на смазанный маслом противень. Перед выпечкой смазать яйцом. Печь до золотистого цвета.

Вам понадобится:
1б. сгущенного молока
2 яйца
1/2 ч.л. соды
Мука
Мексиканский шоколадный соус "MOLE POBLANO" к мясу, безбожно "переиначенный" мною... Да, пришлось поработать над рецептом, приспосабливая его так, чтоб муж ел и, первое, хвалил, и, второе, не догадался, что там шоколад... Читайте, решайте, что к чему... Для тех, кто любит острое (как я) и кто не любит (как мой благоверный), предлагаю 2 варианта: -в оригинале взять сухие перчики чили разных сортов и вынуть семена, грубо поломать, подсушить на сковороде и залить водичкой, чтоб размокли. -Для слабонервных я готовила только с 2 перчиками целиком. Теперь лук, морковь, паприку и чеснок очищаем и режем (соответсвенно морковь трём) и со щепоткой (не переборщите!) приправ обжариваем. Очень вкусно (на любителя!) добавить около 1 ч.л. без горки молотой корицы. Томаты очистить от кожицы и порезать кубиками, добавить вместе с изюмом,бульоном (у меня не было готового, я использовала "кубик"), орешками и поломанным шоколадом. Да, не забыли про чили!!! Или так проварить около 10 мин. или добавить к готовому мясу и проварить вместе с мясом. Получаетя очень интенсивный, насыщенный вкус, но трудно догадаться, что там шоколад: муж всё съел и остался в неведеньи... Главное, чтоб шоколад был чёрным - не менее 70% какао!

Вам понадобится:
Для любителей острого взять:
-5-6 перчиков чили разных сортов;
-для "нормального" вкуса 2-3 шучки (это мои изменения).
Овощи:
1 луковица
3-4 зубочка чеснока
200 г томатов
-и от меня: 1 морковка и 1 паприка.
Приправы:
по щепотке корианда, гвоздички, анис
50 г изюма светлого
50 г земляных орешков (обжаренных на сухой сковородке)
Кроме того:
100 мл бульона
! И наконец-то 70 г чёрного шоколада !



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: