Вкусные рецепты: Курица с грецкими орехами в гранатовом соке, коктель с креветками, Пряное печенье с джемом
Курица с грецкими орехами в гранатовом сокеЛук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и добавить к луку, обжарить до легкой корочки (слегка золотистой), добавить горячей водички (примерно черпачек) и две столовые ложки соевого соуса,довести до кипения, убавить огонь и тушить периодически помешивая минут 15. Два зубка чеснока нарезать мелкими колечками, обжарить отдельно в масле, добавить рубленные орешки, травки, прожарить минут 5 на сильном огне и влить гранатовый сок. Соус протушить еще минуты три и влить в мясо. Все перемешать, всыпать две столовые ложки пассерованной муки и довести до загустения (минут 10). Если гранатовый соус очень кисленький можно добавить сахар. Но я беру натуральный сок и он почти всегда очень вкусный.
Вам понадобится:
Филе курицы (или мякоть с окорочков) - 150 г
Грецкие орехи - мелко нарубленные - пол стакана
Пассерованная мука - 2 соловые ложки
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чесно - 2 зубка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Травки (укроп, петрушка, базилик)
Гранатовый сок - 1 стакан
коктель с креветкамисалат делаем порцией на 1-го человека...салат порезать полосками,ананасы кубиками и смешать креветки за рание отварить на пару и остудить салат выкластьв салатницу,сверху добавить слой мелких креветок и порезать 2-е большие,при желании так-же добавить мелко порезаные крабовые палочки,слегка присолить. на мелкой тёрке сверху потереть яйцо совсем не много,т.к.это не основной индегреент а скорее для украшения.... полить соусом и украсить чёрной икрой и королевской креветкой "розовый" соус смешать 100 гр. майонеза и 50 гр. кетчупа,добавить виски...
Вам понадобится:
зелёный салат
100 гр.мелких креветок
4 больших королевских
2 кружка консер.ананаса или свежего
2 краб. палочки / по желанию /
чёрная икра
майонез,кетчуп,0,5 стал.лож. виски / или заменить это "розовым " соусом /
1 варёное яйцо
Пряное печенье с джемомВ мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Разогреть духовку до 180С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8мм., вырезать кружочки (5см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см. друг от друга. Сделать в каждом печенье не сквозное отверстие, наполнить их джемом. Выпекать печенье 10-15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита! Печенье очень вкусное!
Вам понадобится:
- 115г меда
- 150г муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1\4 ч.л. молотого имбиря
- 1\4 ч.л. молотого кардамона
- 1\4 ч.л. молотой корицы
- 1\4 ч.л. молотой гвоздики
- 1\2 ч.л. порошка какао
- 1 ст.л. молока
- 50г джема
Вам понадобится:
Филе курицы (или мякоть с окорочков) - 150 г
Грецкие орехи - мелко нарубленные - пол стакана
Пассерованная мука - 2 соловые ложки
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чесно - 2 зубка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Травки (укроп, петрушка, базилик)
Гранатовый сок - 1 стакан
коктель с креветкамисалат делаем порцией на 1-го человека...салат порезать полосками,ананасы кубиками и смешать креветки за рание отварить на пару и остудить салат выкластьв салатницу,сверху добавить слой мелких креветок и порезать 2-е большие,при желании так-же добавить мелко порезаные крабовые палочки,слегка присолить. на мелкой тёрке сверху потереть яйцо совсем не много,т.к.это не основной индегреент а скорее для украшения.... полить соусом и украсить чёрной икрой и королевской креветкой "розовый" соус смешать 100 гр. майонеза и 50 гр. кетчупа,добавить виски...
Вам понадобится:
зелёный салат
100 гр.мелких креветок
4 больших королевских
2 кружка консер.ананаса или свежего
2 краб. палочки / по желанию /
чёрная икра
майонез,кетчуп,0,5 стал.лож. виски / или заменить это "розовым " соусом /
1 варёное яйцо
Пряное печенье с джемомВ мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Разогреть духовку до 180С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8мм., вырезать кружочки (5см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см. друг от друга. Сделать в каждом печенье не сквозное отверстие, наполнить их джемом. Выпекать печенье 10-15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита! Печенье очень вкусное!
Вам понадобится:
- 115г меда
- 150г муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1\4 ч.л. молотого имбиря
- 1\4 ч.л. молотого кардамона
- 1\4 ч.л. молотой корицы
- 1\4 ч.л. молотой гвоздики
- 1\2 ч.л. порошка какао
- 1 ст.л. молока
- 50г джема
Отзывы и комментарии