Вкусные рецепты: Сливочно-карамельные пирожные на один укус, Ореховые мафины с глазурью из Nutella, Салат "ЗАБАВНЫЙ"
Сливочно-карамельные пирожные на один укусПеченье смолоть, смешать с растопленным маслом и выложить стенки маленьких силиконовых формочек, так, чтобы в середине была лунка. Смешать компоненты начинки и вылить на основу. Запечь при 180-185 гр минут 10-15.
Вам понадобится:
150 гр карамельного печенья (у меня Лотус)
40-50 гр масла
Начинка
четверть стакана коричневого сахара
щепотка соли
треть стакана сухого молочного порошка
1 ст.л. ореховой нуги (пралине) - опционально
треть стакана густых сливок
ваниль
1 желток
сахарная пудра для посыпки, если хотите
Ореховые мафины с глазурью из Nutella1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C. 2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль. 3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи. 4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой. 5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. 6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком. Приятного чаепития! По мотивам: "Chocolatier"
Вам понадобится:
1 1/4 чашки тортовой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
6 ст.л.(85 г) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 большое яйцо
1 ст.л. ликёра Frangelico или коньяка
1 ч.л. экстракта ванили
1/3 чашки молока
1/3 чашки сливок
1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
1 чашка Нутеллы, комнатной температуры
1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде
Салат "ЗАБАВНЫЙ"У нас сейчас мода на рецепты салатов с киреешками.Рискнуописать Вам один рецепт: 1.Отварить мясо курицы и тушки кальмаров 2.Нарезать небольшими кусочками. 3.Яблоко натереть на крупной терке,огурчики мелко порезать. 4.Лук обжарить на подсолнечком масле. 5.Все перемешать,добавить майонез и киреешки,посолить и поперчить по вкусу. Украсить веточками петрушки.
Вам понадобится:
1пакетик белых сухариков (киреешки),300грмясо отварной курицы,300гр отварных кальмаров,1крупное кислое яблоко,2 маринованных огурчика,1 луковица,соль,перец,майонез
Вам понадобится:
150 гр карамельного печенья (у меня Лотус)
40-50 гр масла
Начинка
четверть стакана коричневого сахара
щепотка соли
треть стакана сухого молочного порошка
1 ст.л. ореховой нуги (пралине) - опционально
треть стакана густых сливок
ваниль
1 желток
сахарная пудра для посыпки, если хотите
Ореховые мафины с глазурью из Nutella1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C. 2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль. 3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи. 4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой. 5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. 6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком. Приятного чаепития! По мотивам: "Chocolatier"
Вам понадобится:
1 1/4 чашки тортовой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
6 ст.л.(85 г) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 большое яйцо
1 ст.л. ликёра Frangelico или коньяка
1 ч.л. экстракта ванили
1/3 чашки молока
1/3 чашки сливок
1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
1 чашка Нутеллы, комнатной температуры
1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде
Салат "ЗАБАВНЫЙ"У нас сейчас мода на рецепты салатов с киреешками.Рискнуописать Вам один рецепт: 1.Отварить мясо курицы и тушки кальмаров 2.Нарезать небольшими кусочками. 3.Яблоко натереть на крупной терке,огурчики мелко порезать. 4.Лук обжарить на подсолнечком масле. 5.Все перемешать,добавить майонез и киреешки,посолить и поперчить по вкусу. Украсить веточками петрушки.
Вам понадобится:
1пакетик белых сухариков (киреешки),300грмясо отварной курицы,300гр отварных кальмаров,1крупное кислое яблоко,2 маринованных огурчика,1 луковица,соль,перец,майонез
Отзывы и комментарии