Вкусные рецепты: Корзиночки с яблоками в карамели, салат" муравейник", Манник с киви и яблоком

Корзиночки с яблоками в карамелиДля начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток. Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе. Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов. Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметром делаем в центре ещe один круг. Нам понадобится получившийся бордюрчик. Кружки на противне смазываем взбитым яйцом, сверху на каждый круг кладeм бордюрчик и тоже смазываем его яйцом. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до зарумянивания. Достаeм горячие корзиночки и рукой в середине приминаем. Пока будут готовиться корзиночки, готовим начинку для них. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинку, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку, добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками), сахар и корицу. Готовим около 15 минут, постоянно помешивая, до испарения жидкости из яблок. У вас должны получится яблочные кусочки в карамели. Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7 -10 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)
1 яйцо
4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)
1 ч. л. корицы
100 г сахара
100 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
салат" муравейник"отварить картофель и морковь, натереть на тёрке. ветчину порезать полосками лук-полукольцами грибы порезать. выкладывать слоями:грибы-майонез,ветчину-майонез,картофель-майонез,морковь-майонез,лук-майонез. сверху натереть на мелкой тёрке сырки.

Вам понадобится:
200гр. маринованых шампиньонов
150гр. ветчины
2 картофелины
2 средних моркови
1 средняя головка лука
2 плавленых сырка(типа "дружба")
майонез
Манник с киви и яблокомЯйца взбить с сахаром. Добавить кефир и манку. Поставить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа добавить в тесто растопленное масло, муку и разрыхлитель. Киви и очищенное от кожуры яблоко порезать мелким кубиком. Добавить в тесто. Выкладываем тесто в формы и ставим в духовку 200 гр. на 30 минут. Охлажденные манники украшаем вареньем из киви и дробленым фундуком.

Вам понадобится:
2 яйца
2 стакана кефира /стакан 200 мл/
2 стакана манной крупы
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла
2 шт. киви
1 шт. яблока
варенье из киви, фундук



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: