Вкусные рецепты: Лимонный бисквит «Пища ангелов», Лепешки с луком, Крем с маринованными огурчиками

Лимонный бисквит «Пища ангелов»Приготовление: Духовку нагреть до 180 гр. Просеять муку с 75 г сахара и щепоткой соли. Подмешать цедру и оставить. Белки взбить в пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до образования мягкой пены. Взбивая, всыпать 2 ст.л. сахара и продолжить взбивать пока масса не станет плотной и блестящей, подмешать оставшийся сахар. За 3 подмешивания всыпать мучную смесь, перелить тесто в форму 23 и выпекать на нижней полки духовки 30 мин. до золотистогоцвета. Достать бисквити оставить в форме на 10 мин. до полного остывания. Украсить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури, растопить шоколад на бане. Ссахар и сливки и прогреть и добавить шоколад, перемешать.

Вам понадобится:
(Вкусный, легкий и воздушный)
125 г муки
175 г сахара
Щепотка соли
Измельченная на терке цедра лимона
7 белков крупных яиц (комнатной температуры)
1/ 2ч.л. лимонной кислоты
Шоколадная глазурь (шоколад100 г + сливки 150 мл+ 2 ст.л сахара)
Лепешки с лукомМуку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше). Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин. Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой. Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой,что бы не порвались слои.Толщина лепешки примерно 5 мм. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон,примерно 5-6 мин,до появления золотистой корочки. При выпекании можно накрыть крышкой. После выпекания обязательно накрыть полотенцем.Перед подачей разрезать на 4 части. Эти лепешки можно подавать к супу,рагу,к мясу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 ст.муки(стакан 250 гр)
180-200 мл.воды
3 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли(с горкой)
1 пучек зеленого лука
Крем с маринованными огурчиками1. Для крема - смешать брынзу и сметану. Густотуи соленость регулировать сметаной. 2. Наполнитель - натереть маринованные огурчики на средне-крупной терке. 3. Смешать крем и огурчики 4 Поджарить в тостере краюшки и слегка остудить. 5.Выложить щедро крем на краюшки и украсить тонкими ломтиками свежего огурца. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Брынза - 200 гр ( я ьеру "Парижская буренка" или " Фетакса")
Сметана 10% - 200 гр
Маринованные огурчики - 1-2 ( по вкусу и размеру)
Хлеб "Краюшки"- 1 упаковка
Свежий огурец - 1 шт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: