Предпринимателям информационного бизнеса посвящается

За последние полгода мне довелось дважды отдохнуть в Египте в г.Хургада, констатирую факт, при 70% русскоязычных отдыхающих от общего числа туристов, в городе совсем не продается российских газет и журналов. Такая же картина в соседней Эль- Гуне, думаю, во всем Египте тоже, и не только в нем. Напротив нашего отеля в магазинчике каждое утро были свежие немецкие и английские издания. На вопрос продавцам о русских СМИ, следовал ответ, что их нет и никогда не было.
В любом отеле в Хургаде (от 3-х до 5-звездочного) по телевидению один русскоязычный канал «РТР-планета» (кстати, не самый лучший), где, например, новостей спорта практически не узнать. Во время моего последнего отдыха в мае 2008 года проходил чемпионат мира по хоккею с шайбой. Напрасно десятки российских мужчин, только нашего отеля, переключали каналы, не одной трансляции с участием нашей сборной не было (немецкие каналы показали пару раз свою сборную, пока она не выбыла из турнира). Спасибо неизвестному арабскому каналу, показавшему в прямом эфире финальную игру чемпионата. Представляете, каким бы спросом пользовались здесь : «Спорт-Экспресс» или «Советский спорт», да и «МК» с «Комсомолкой».
Мы проживали в немецком отеле, поэтому нас еще выручали наши бывшие соотечественники, переселившиеся в Германию, они делились с нами новостями, посмеиваясь над нами при этом.
Мне кажется, что наши СМИ много сил и средств тратят на подписку среди читателей, действуя при этом напористо и целеустремленно. Они проводят розыгрыши призов, делают ощутимые скидки в виде льготных подписок, забывая при этом о целом «неразработанном поле» – наших туристах за рубежом. Число отдыхающих за рубежом каждый год увеличивается, думаю, скоро число читателей за рубежом будет сопоставимо с числом подписчиков на Родине.
Безусловно, я не знаю всех тонкостей и трудностей печатного бизнеса у нас в России и доставке СМИ к читателю, да еще за границу, но зарубежные СМИ приходят туда своевременно, значит, все трудности преодолимы. Бизнеса без трудностей не бывает.
Каждый день, только в Хургаду, каждые полчаса «Боинги» доставляют сотни наших туристов, которые обречены на информационный голод. Наверное, не один я, по возвращению домой, первым делом бросился в аэропорту покупать российские газеты.
Господа предприниматели, работающие в сфере доставки СМИ, в вашем бизнесе незаполненная ниша и люди просят заполнить ее поскорее.
Юрий Чашин. http://chash24.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:39 11.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Цветы – универсальный подарок

Цветы – универсальный подарок  Цветы всегда выручают нас, если сомнения не позволяют решить, что подарить на праздник хорошему знакомому или другу, юбиляру, девушке и маме. Разнообразием форм, ра...

Русский баритон Василий Святкин - биография певца.

Василий Николаевич Святкин (баритон) - заслуженный артист РФ, лауреат международных конкурсов. Официальный сайт певца luxcool.ru Василий Святкин окончил исторический факультет Куйбышевского педагогиче...

Выбор сит для грохотов. Рекомендации. Рекомендации

Выбор размера ячейки сит для грохотов Какое выбрать сито для грохота ? Выбор размера ячейки сита для грохота на первый взгляд выглядит простым . Например, если основная продукция предприятия фракции 0...

Сверление бетона алмазными колонковыми бурами

Использование алмазной техники в строительно-ремонтных, монтажных и демонтажных работах приобретает коммерческие масштабы, ведь применение таких технологий как алмазное бурение отверстий и алмазная ...

О информационном портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.