Каким должен быть весенний десерт? Шесть низкокалорийных рецептов

С приходом весны все вокруг оживает, солнце светит ярче, на улице становится теплее. Хочется испытывать яркие эмоции: любить, радоваться, веселиться. Эти чувства не могут не отразиться и на гастрономических предпочтениях. Низкокалорийный весенний десерт - то, что надо для отличного настроения и красивой фигуры.

Весна — это период расцвета, это начало пробуждения природы. Весной нам хочется любить и летать, хочется насладиться каждым солнечным лучиком и теплым днем. Эмоции радости переполняют нас и заставляют наслаждаться всем — от песни первых птиц до завтрака на залитой солнцем веранде.

Однако в погоне за вкусовыми ощущениями не стоит забывать о своей фигуре — вкусно поесть можно и без вреда для нее. Предлагаю несколько необычайно простых, но вкусных низкокалорийных весенних десертов. Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты: сахар — полстакана, яйцо — 2 шт., обезжиренный кефир — 0,5 литра, сода — 0,5 ч.л., мука — 2 ст., соль — щепотка, яблоки — по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый кефир, затем добавляем соль. После этого кладем соду и по чуть-чуть насыпаем муки. Консистенция готового на оладьи теста должна получиться пышной, не сильно густой.

Теперь нарезаем мелкими ломтиками яблоки.

На горячую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста и тут же на каждый оладушек сверху насыпаем немного нарезанных яблок, после чего прижимаем их сверху ложкой. Обжариваем с двух сторон — и наши оладушки готовы.

Их можно присыпать сахарной пудрой или есть, обмакивая в сметану. А можно сделать такие оладьи с геркулесом, без муки. Они будут еще более диетическими. Низкокалорийное банановое мороженое

Ингредиенты: натуральный йогурт без подсластителей и фруктовых добавок — 100 г, бананы — 2 шт., корица — по вкусу.

Чистим и нарезаем на кружочки спелые бананы. Кладем их завернутыми в целлофановый пакет в морозилку на несколько часов. После этого достаем наши фрукты из морозилки и засыпаем их вместе с йогуртом и корицей в блендер. Взбиваем до образования однородной массы. По консистенции блюдо должно напоминать слегка подтаявшее мороженое.

Отмечу, что этот рецепт можно чем-нибудь разнообразить, например, добавить в блендер орехи, ваниль, ликер или коньяк, арахисовую пасту — на ваш вкус и настроение. Творожный низкокалорийный пирог

Ингредиенты: пшеничная мука — 1,5 ст., коричневый сахар — 1 ст., яйцо — 2 шт., обезжиренный творог — 250 г, сметана 15% - полстакана, разрыхлитель — 1 ч.л., сливочное масло (маргарин) — 120 г.

Сначала хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты — муку, коричневый сахар (полстакана), разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (маргарин), нарезанное кусочками, и перемешиваем все до однородной массы, получая мучную крошку. Сливочное масло (маргарин) должно быть мягким, но не течь, поэтому вытащите его из холодильника за час-два до приготовления.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки яиц и остатки сахара взбиваем до густой пены, после этого вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

На дно формы насыпаем две трети мучной крошки, сверху ложкой распределяем творожно-белковую массу, а в завершение — покрываем все оставшейся мучной крошкой.

Убираем форму в разогретую до 180−200 градусов духовку.

Через полчаса выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, минут через 15 вынимаем наш пирог. Его можно есть теплым, а можно убрать на несколько часов в холодильник — при охлаждении он немного осядет, станет плотным и по вкусу будет напоминать чизкейк. Запеканка из тыквы

Ингредиенты: сахар — 1 ст., крупа манная — 1,5 ст., яйцо — 4 шт., пшеничная мука — 5−6 ст.л., растительное масло — для смазывания формы, тыква — 700 г, сода — 1 ч.л., соль — щепотка, корица, ванилин — по вкусу.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром (полстакана) и щепоткой соли в густую пену.

Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем манную крупу и пшеничную муку. Натираем на мелкой терке тыкву и засыпаем туда же. Затем кладем гашеную уксусом соду. Аккуратно ложкой вводим взбитые белки.

Всю смесь перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После того как запеканка подрумянится, вытаскиваем ее. Едим после охлаждения до комнатной температуры. Пирожные «Вупи»

Ингредиенты: мука пшеничная — 150 г, какао — 50 г, сахар коричневый — 100 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 120 г, сода — 1,5 ч.л., пекарский порошок — 0,5 ч.л., зефир — 100 г, пахта — 125 мл, ваниль — по вкусу.

Сухие ингредиенты (мука, какао, сода и пекарский порошок) перемешиваем. В другой посуде смешиваем сахар, сливочное масло, пахту, яйцо и ваниль. После этого добавляем сухую смесь.

Выкладываем ложкой тесто на бумагу для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7−8 минут достаем и даем слегка остыть (чтобы можно было брать руками).

Зефир с чайной ложкой теплой воды разогреваем в микроволновке на стандартной мощности 20 секунд. Смесь должна стать тягучей.

Мажем одно печенье, к нему лепим второе с помощью расплавленного зефира. Даем немного остыть — наши пирожные готовы. Для праздничного варианта пирожное можно полить расплавленным горьким шоколадом и украсить ягодкой. Яблочная пастила

Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, сахар — по вкусу (можно и без него). Также при желании в пастилу можно добавить другие орехи и/или сухофрукты.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Грецкие орехи измельчаем в ступке. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стакан воды, добавляем яблоки и варим на медленном огне под крышкой до мягкого состояния яблок, за пару минут до выключения плиты добавляем сахар, чтобы успел раствориться. Слегка охлаждаем массу и измельчаем блендером до однородного состояния (следим, чтобы не было комочков).

Добавляем в массу грецкие орехи.

Готовое пюре выкладываем на деревянную доску или бумагу для выпечки тонким слоем и сушим в хорошо проветриваемом помещении в течение пары дней. Как только увидели, что вся поверхность пастилы сухая, аккуратно переверните ее и дайте высохнуть еще полдня. Наша пастила готова.

Хранить ее лучше в сухом и прохладном месте, предварительно завернув в бумагу. Или можно нарезать порционными кусочками и обвалять их в сахарной пудре (в таком состоянии хранить можно всего 2−3 дня).

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:01 26.10.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Методы расчета величины прямых затрат сметной стои

Формирование и определение прямых затрат сметной стоимости строительства - проблема, требующая постоянного решения участниками инвестиционного процесса и не теряющая своей актуальности в условиях реф...

Свинец. Какой металл люди узнали раньше остальных?

Свинец (лат. Plumbum — Pb) металл серебристо-белого цвета с синеватым отливом, имеет атомный номер 82. Ковкий, сравнительно легкоплавкий металл. Стал известен людям очень давно. Археологиче...

Сколько стоит безопасность

Согласно мировой статистике для эффективной защиты личного имущества на комплекс систем безопасности необходимо потратить порядка 10% от суммы всех ценных вещей в доме. Ещё года 4 назад я относилась к...

Свадьба недорого

Финансовый кризис в мире еще не закончился, поэтому вполне закономерно и понятно желание новобрачных сократить расходы на свадебное празднество, иногда пользуясь разнообразными ухищрениями. Ведь свадь...

О информационном портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.