Курьезный случай на детском празднике

Помню с детских лет одну веселую историю…

У моей младшей сестры был день рождения, ей исполнилось 8 лет. В новом розовом платье с кружевными оборками, с большим бантом на голове, она ощущала себя королевой. Дети же, в основном ее сверстники, были кто в чем: время было сложное, жили все по достатку, но никого это в ту пору особенно не беспокоило.

Стол был детский, но очень красочный и обильный. Мама наша была отменным кулинаром, с хорошим вкусом и умела превосходно готовить. Вот и детский стол она приготовила с фантазией и выдумкой, стремясь удивить детей и порадовать их. Были приготовлены несколько «волн» для подачи блюд: сначала пошли в ход легкие кушанья, чтобы дети только утолили голод, но не переели. Это были в основном фруктовые салаты, разнообразные овощные закуски, маленькие бутерброды, канапе, сэндвичи. Потом планировались игры и только затем должна была состояться подача основного праздничного блюда – большого торта со свечами, а также напитков. Кроме того, на сладкое было заготовлено мороженое с фруктами, ягодами, молочный коктейль, пирожные со взбитыми сливками, а из напитков — фруктовые соки, морс и домашний компот.

Приглашенные дети представляли собой пеструю, весело гомонящую толпу, совершенно не озабоченную житейскими проблемами. Дети ели, оживленно болтая, и только одна девочка, Иринка, дочь наших соседей по коммунальной квартире, сидела смирно, положив руки на колени, и вела себя очень скованно. Она ничего не ела и, казалось, что все происходящее ее совершенно не занимает.

Конечно, моя мама обратила на это внимание, подошла к ребенку и спросила:

-Ирочка, а что же ты ничего не кушаешь?

На что Иринка по-детски честно и откровенно объяснила:

- Тетя Аня! А я хочу, чтобы в меня больше торта влезло!

Это очень развеселило всех взрослых, которые принимали участие в организации и проведении праздника.

С тех пор эта шутка прижилась в нашей семье, и если кто-то ест без аппетита или вовсе не ест, его всегда спросят: «Хочешь, чтоб торта побольше влезло?»…


Александр Прохоров фруктовый салат пирожные торт

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:59 14.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Вкусные рецепты: Лимонный бисквит «Пища ангелов»,

Лимонный бисквит «Пища ангелов»Приготовление: Духовку нагреть до 180 гр. Просеять муку с 75 г сахара и щепоткой соли. Подмешать цедру и оставить. Белки взбить в пену, добавить лимонную кислоту и взбив...

Чёрный лебедь

Черный лебедь — это один из самых захватывающих, интересных и красивых картин, что мне временами приходилось любоваться. Мысль фильма сама по себе не грандиозна, но ее воплощение может без сомнения ...

Продление срока приведения договоров аренды земель

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 297-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" срок приведения договоров...

Цены на кровельные материалы. Учимся анализировать

Кровля по статистике занимает не менее двадцати процентов от стоимости строительства или реконструкции всего дома, поэтому очень важно понимать, что будет с ценой на тот или иной вид крови. Как же ана...

Развивая портал:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.