Вкусные рецепты: Тартар из тунца на планшете из помидоров., ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ, Тортик печеночный (мой вариант)

Тартар из тунца на планшете из помидоров.Дефростируйте тунца в чуть тёплой воде (t=10-15C), обсушите салфеткой, а затем нарежьте кубиком 5мм. Лук-шалот нашинкуйте кубиком как можно мельче. Соедините рыбу, лук-шалот, чёрный кунжут, оливковое масло, соус "Ворчестер". Приправьте лимоном, солью и свежемолотым перцем. Уберите в холодильник на 15 минут. Шампиньоны и паприку нарежьте жульеном (соломка 1х2х35мм). В глубокой ёмкости смешайте паприку, шампиньоны, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и масло с экстрактом трюфелей. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Уберите в холодильник на 10 минут. Кроме того: лола-росса, руккола, фризе, помидоры, бальзамический крем, оливковое масло Extra virgin, каперсы (по желанию). У рукколы оборвите стебли. Лола-россу и фризе нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими слайсами и выложите внахлёст на тарелку. На помидоры установите кольцо для выкладки салата. Выложите в кольцо тартар из тунца, а затем отжатые от сока шампиньоны с паприкой. Поверх грибов выложите заправленный салатный микс. Аккуратно снимите кольцо, декорировав тарелку бальзамическим кремом и каперсами (по желанию).

Вам понадобится:
для тартара из тунца:
-150гр тунца
-6гр лука-шалот
-2гр чёрного кунжута
-3гр сока лимона
-1гр соуса "Ворчестер"
-12гр оливкового масла Extra virgin
-смесь пяти перцев
-морская соль
для маринованных грибов:
-55гр шампиньонов
-18гр жёлтой паприки
-18гр красной паприки
-7гр оливкового масла Extra virgin с экстрактом трюфелей
-7гр тёмного бальзамического уксуса
-6гр соевого соуса
-5гр цветочного мёда
-смесь пяти перцев
-морская соль
для микс-салата:
-5гр лола-россы
-5гр фризе
-5гр рукколы
-5гр оливкового масла Extra virgin
кроме того:
-42гр помидоров
-30гр бальзамического крема
-5гр каперсов (по желанию)
-кольцо для выкладки салата d=9см
ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТПриготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки. Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку). Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем немного. Когда пирог будет готов, дать ему постоять, а затем перевернуть. На остывший пирог по желанию посыпать немного сахарной пудры с корицей или ванилью. Грушевый десерт готов!

Вам понадобится:
150 г муки
150 г сахара
100 г масла
3 груши
сахарная пудра (по желанию)
Тортик печеночный (мой вариант)Подготовленную печень с луком и чесноком измельчаем в блендере. Добавляем манку, яйцо соль и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 20. Затем печем блинчики на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растит.масла или маргарина. У меня получилось 2 блинчика не очень тонких. Яйца взбиваем с майонезом, солим и также печем блинчики( у меня 3 шт). Желатин замачиваем в 1/4 стак. холодной кипяченой воды до полного набухания. Затем прогреваем его в микроволновке до полного растворения( не допуская закипания). Сырки трем на крупной терке, чеснок-на мелкой. Лук зеленый мелко крошим. Смешиваем сыр,чеснок, зеленый лук, добавляем пюре(оставшееся от обеда) и заправляем майонезом и желатином. Хорошо перемешиваем. Собираем тортик, чередуя печеночные и яичные блинчики, промазывая их кремом. Украшаем и в холодильник для застывания и пропитки. Получилось очень даже неплохо. Это был эксперимент под названием -используй то, что под рукою и не ищи себе другое! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Печень свиная 400 гр
яйцо 1 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 1 зубчик
манка 5 ст. л.
соль,специи по вкусу
Для яичных блинчиков:
яиц 5 шт.
майонез 4 ст.л.
Для крема:
сырки плавленные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
готовое картофельное пюре 5 ст.л.
зеленый лук
майонез 150 гр.
желатин 10 гр.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:03 09.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Модельный бизнес - глянец и изнанка. Так ли сладко

Несмотря на то, что мир модельного бизнеса жесток и безжалостен, миллионы девчонок мечтают стать моделями, а гламурные журналы делают эту мечту еще привлекательней. Правда ли, что, став моделью, ...

Уход за телом

Кожа, самый большой орган человеческого тела. Защищая организм от воздействия внешнего мира, она осуществляет терморегулирующую, выделительную, дыхательную, газообменную и рецепторную функции. Кожа со...

Чего мы так и не сможем передать в наследство наши

У приятеля в родном для него посёлке умер последний дядька. Вот такое дело. Печальное. И ничего тут не поделаешь. Нет ещё в магазинах эликсира бессмертия. Да и в то, что появится он со временем и по п...

Персональные данные в WEB-приложениях

Закон о персональных данных вызвал бурные обсуждения в обществе, как среди разных категорий специалистов: юристов, политиков, банкиров, ИТ-специалистов, так и среди обычных граждан. Вряд ли кто-то мож...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.