Вкусные рецепты: Тефтели с"усами", Торт "Анастасия" (свадебный вариант), Салат "Охотничий"

Тефтели с"усами"В говяжий фарш добавить лук,чёрный перец,1 яйцо,манку или хлеб,вымоченный в молоке.Фарш хорошо вымесить,посолить и отбить.Слепить тефтели,воткнуть в них сырые спагетти и потихоньку отпускать в казан с кипящим соусом,варить(тушить)до готовности,при подаче посыпать зеленью и чесноком..Для соуса:лук,морковь,болгарский перец,помидоры,всё нарезать,обжарить в раст.масле,добавить водички(+я добавила 1ст.томатного сока) посолить и довети до кипения.

Вам понадобится:
800г.говяжьего фарша,1 яйцо,3ст.ложки манки или 3куска белого хлеба и немного молока.3 луковицы,3 помидора,2 болгарских перца.1 морковка,чеснок,укроп,раст.масло.упаковка спагетти(450г.)соль,перец по вкусу.
Торт "Анастасия" (свадебный вариант)Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Яблоки нарезать тоненькими дольками. 200 г муки смешать с корицей и содой. Маргарин растопить. Взбить 5 яиц с 200 г сахара до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить муку с корицей и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить в форму (я использовала форму "Сердце" 22 см в сечении, обычно такое количество теста я пеку в форме диаметром 24-26 см)). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа. Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ложки муки и 1 ложки крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. 150 мл сливок взбить до устойчивого рисунка. Уварить 150 мл яблочного сока с 50 г сахара до уменьшения в объеме на треть и загустения. В горячий яблочный сироп влить желатин, размешать до растворения желатина и остудить до комнатной температуры. В заварной крем добавить йогурт, яблочный сироп с желатином, перемешать. Выложить в получившуюся массу взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Сварить сироп из 150 мл яблочного сока и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой. Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и яблоками. Поверхность торта украсить взбитыми сливками.

Вам понадобится:
6 яиц
400 г сахара
200 г маргарина
150 г сливочного масла
200 г муки + 1 ст.л.
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
300 г (3 стаканчика) яблочного йогурта (например "фруттис")
2 небольших яблока (зеленых, кисленьких)
400 мл жирных сливок (от 33%)
1 ст.л. сахарной пудры
10 г желатина
1 г ванилина
300 мл яблочного сока
1 ст.л. коньяка
250 мл молока
Салат "Охотничий"Мясо отварить, мелко порезать. Лук с морковкой порезать-потереть на крупной тёрке и обжарить. Кинуть туда мясо и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Переложить в миску. Туда же - грибы (если сырые, то их предварительно отварить и порезать) и огурцы, тоже мелко порезанные. Заправить всё майонезом. Солить не надо.

Вам понадобится:
- мясо - 300 г
- морковка - две средних штуки
- лук - одна большая луковица или две маленькие
- грибы - консервированные (одна банка) или сырые 200-250 г.
- огурцы солёные - два маленьких или один большой...а вообще, на глаз и по вкусу
- майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: