Вкусные рецепты: Чай по-казахски, Хычины (вариант), Торт "Анита"

Чай по-казахскиПеред заваркой фарфоровый чайник согреть, ополаскивая кипятком, затем положить в него чай, залить крутым кипятком (примерно на 1/3 объема чайника) и оставить на 5-7 минут для настаивания. Затем добавить кипяток. Перед подачей на стол в пиалу налить кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Отдельно подавать сахар-рафинад, восточные сладости (нават), сухие фрукты, изделия из сдобного теста - баурсаки, хворост, лепешки.

Вам понадобится:
На 4 порции: чай черный байховый - 6 г, молоко или сливки - полстакана.
Хычины (вариант)Замесить тесто и дать немного подойти. Сделать начинку: Сыр российск.натереть,брынзу размять,порубить укроп,измельчить на чеснокод. чеснок,картофель расстолочь со слив.маслом. Все смешать, поперчить, посолить. Разделить тесто и начинку на 6 частей. Из теста сделать лепешку, положить начинку в середину,защепить края и скалкай расскатать лепешку до диаметра сковороды.(у меня средняя сковорода) Выпекать на сухой сковороде, а потом с двух сторон смазать слив.маслом.

Вам понадобится:
тесто:
500мл.кефира
500-600г.муки
пол.ч.лож.соли
начинка:
2-3 варенные картошки
300г. брынзы
100г.российского сыра
50г слив.масла
1пуч.укропа
2-3дольки чеснока
черн.перец
соль
Торт "Анита"Сахар и яйца взбиваем в плотную пену, и понемногу добавляем просеянную муку. В конце на малой скорости миксера вмешиваем остальные ингредиенты. Выпекаем в смазанной маслом форме (у меня 26 см) при температуре 180 гр 35 минут. Достаем, даем как следует остыть и разрезаем на две части. Желатин замачиваем в полстакана холодной воды, оставляем на полчаса. Творог протираем через сито. Сметану взбиваем с пудрой, вмешиваем в творог, добавляем цедру, ваниль, сок лимона. Желатин растопить на огне, не доводя до кипения и отправить к творогу. Поставить на 20 минут в холодильник. Взбить сливки и осторожно вмешать в слегка застывшую творожную массу. Опять убрать в холодильник. Бисквит по бокам немного обрезать, выложить обратно в форму сначала первый корж, залить творожным кремом, дать застыть. Пока застывает (минут 20 примерно), делаем желе: сок лимона, сахар развести на огне с полстакана кипяченой воды, желфикс смешать с 2 ч.л. сахара и отправить к закипающему сиропу, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить щепотку шафрана и немного остудить. Осторожно, чтобы не повредить горячим желе творожную массу, выложить сначала пару-тройку ложек желе на торт, потом понемногу вылить остальное. Дать полностью застыть (минут 10-15) Смазать небольшим кол-вом творожного крема, выложить второй корж и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник на пару-тройку часов. Глазурь у меня была готовая,лимонная, приготовила по инструкции. Но если у вас под рукой такой нет, можно смешать сахарную пудру с небольшим кол-вом лимонного сока и вымешать до глянцевого блеска. Покрыть ею готовый торт.

Вам понадобится:
Бисквит:
4яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
*******************
Творожный крем:
творог 500г
сливки 33% - 300 мл
сметана 10-15% - 200 мл
желатин листовой - 30 г
можно заменить 20г обычного
ванилин - на кончике ножа
цедра лимона - 1 ч.л.
сок лимона - 2 ч.л.
сахарная пудра - 200г
********************
желе:
сок 1 лимона
сахар - 100г
желфикс -10 г
шафран -на кончике ножа (для цвета)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: