Вкусные рецепты: Густой капустный суп с перловкой, Паштет с прошутто, Пирог " Опята в феврале"

Густой капустный суп с перловкойОтварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса. Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь и картошку и слегка обжарить их вместе с луком. В конце положить в сковороду капусту и потушить овощи еще минут 5 на несильном огне. Овощи переложить в бульон и варить при несильном кипении минут 15, посолить, поперчить по вкусу. В конце варки вынуть кусок курицы, отделить мясо от костей и вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 1,5 л куриного бульона:
3 ст.л. перловой крупы
1/3 небольшой головки белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
3 средних картофелины
2 ст.л. сливочного масла
Соль, молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Паштет с прошуттоМелко нарезаем прошуто, орехи и инжир, смешиваем с 200 гр. крем сыра, Хорошо перемешиваем Форму вместимостью 300 мл застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник Оставшийся крем сыр смешиваем с зеленью, туда же пропускаем через пресс чеснок, хорошо перемешиваем Форму с паштетом переворачиваем на тарелку, снимаем пленку, обмазываем сыром с зеленью со всех сторон. Вот и все, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст. л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока
Пирог " Опята в феврале"1,5 стакана муки высыпать в миску. Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку. Аккуратно замесить тесто. В тесто вмесить размягченный маргарин. По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Грибы разморозить. Лук порезать брусочками и начать обжаривать в 1 ст.л. сливочного масла, когда лук немного порозовеет добавить грибы и обжарить всё вместе примерно 5-7 минут. Остудить. Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр, измельченные чеснок и укроп, специи. В эту же смесь выложить остывшую смесь лука и грибов. Разъемную сковороду помазать маслом и выложить тестом. Тесто наколоть вилочкой и на 10 минут отправить в разогретую духовку. На немного подпекшееся тесто выложить подготовленную начинку. Выпекать в духовке при температуре 200С около 1 часа.

Вам понадобится:
Тесто:
1,5 - 2 ст.муки (у меня была блинная)
2 яйца
125 гр.маргарина для выпечки
50 мл холодной воды
Начинка:
300 гр. опят (замороженные)
2-3 средних головки репчатого лука
3 яйца
350 мл сливок 10%
150 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
приправа "Мельничка 4 перца"
укроп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: