Вкусные рецепты: Курица в лимонно-сметанном соусе с рулетами из кабачков, Печенье с творогом, Салат "Весточка"
Курица в лимонно-сметанном соусе с рулетами из кабачковКуриные ножки обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль, паприку и перец;потушить 15 минут под крышкой на небольшом огне. Натереть цедру и выжать сок 1 лимона, добавить вместе со сметаной к готовящейся курочке, после чего потушить еще около 15-20 минут. Отварить очищенный картофель, размять в пюре, добавить теплого молока и сливочного масла,посолить и тщательно перемешать. Кабачки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, после чего выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На разделочную доску выложить внахлест пластинки из кабачков, в центр положить 1 ст.л. картофельного пюре, аккуратно завернуть рулетиком.При подаче полить рулеты соусом от курочки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриные ножки – 700 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сметана 20% жирности – 150 г
Сок и цедра 1 лимона
Молотая паприка – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Гарнир:
2 небольших кабачка
3 крупных картофелины
О,5 стакана молока
1 с.л. сливочного масла
Соль по вкусу
Печенье с творогомЗамесить тесто из творога,муки,желтков,размягчоного масла и дать соду. Белки взбить с сахаром,дать ваниль. Поделить тесто на две части.Одну раскатать в 2-3см толщиной смазать белком и свернуть рулетом,разрезать ножом на ломтики.Уложить их на смазанный противень и в духовку на средний огонь пока не позолотятся.То же самое сделать со второй половиной.Печенье готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1-пачка сырковая массы
1- стакан сахара
1-чайная ложка гашоной соды
2-стакана муки
2-яйца
200гр-сливочного масла
пачка ванильного сахара,а кто любит и корицу
Салат "Весточка"Орехи обжарить. Филе курицы отварить и порезать по размеру орехов. Изюм залить апельсиновым соком и проварить 2 минуты. Орехи, изюм, курицу соединить. Полить соком апельсина. Заправить маслом, перемешанным с уксусом и солью.
Вам понадобится:
0,25 стакана- кедровые орешки
0,25 стакана - изюм без косточек
1 шт - апельсин (сок)
1 шт - куриное филе
1 ст.л. - оливковое масло
0,25 ч.л. - уксус
Соль
Вам понадобится:
Куриные ножки – 700 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сметана 20% жирности – 150 г
Сок и цедра 1 лимона
Молотая паприка – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Гарнир:
2 небольших кабачка
3 крупных картофелины
О,5 стакана молока
1 с.л. сливочного масла
Соль по вкусу
Печенье с творогомЗамесить тесто из творога,муки,желтков,размягчоного масла и дать соду. Белки взбить с сахаром,дать ваниль. Поделить тесто на две части.Одну раскатать в 2-3см толщиной смазать белком и свернуть рулетом,разрезать ножом на ломтики.Уложить их на смазанный противень и в духовку на средний огонь пока не позолотятся.То же самое сделать со второй половиной.Печенье готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1-пачка сырковая массы
1- стакан сахара
1-чайная ложка гашоной соды
2-стакана муки
2-яйца
200гр-сливочного масла
пачка ванильного сахара,а кто любит и корицу
Салат "Весточка"Орехи обжарить. Филе курицы отварить и порезать по размеру орехов. Изюм залить апельсиновым соком и проварить 2 минуты. Орехи, изюм, курицу соединить. Полить соком апельсина. Заправить маслом, перемешанным с уксусом и солью.
Вам понадобится:
0,25 стакана- кедровые орешки
0,25 стакана - изюм без косточек
1 шт - апельсин (сок)
1 шт - куриное филе
1 ст.л. - оливковое масло
0,25 ч.л. - уксус
Соль
Отзывы и комментарии