Вкусные рецепты: Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе., Homemade marshmallow или просто зефирчик=), Сёмга + Сальса

Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе.Приготовление: Филе индейки нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, луковицу мелко нарезать. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и порциями обжарить куски индейки с обеих сторон (по 3 – 5 мин. с каждой стороны). Обжаренные партии выкладывать шумовкой в миску. После того, как обжарили индейку, в эту же сковороду заложить лук, обжарить, помешивая, 2 мин, всыпать муку, уменьшить огонь на плите, перемешивать и готовить еще 2 мин. Влить бульон, очень хорошо перемешать, добавить сливки, проварить без кипения 2 – 3 мин, добавить горчицу, хорошо перемешать. Попробовать на соль, посолить – поперчить по вкусу. Убавить огонь до самого маленького, вернутьв сковороду индейку с вытекшим соком, перемешать, прогреть в соусе, не доводя до кипения, еще 10 минут. Гарнир – любые крупы и макароны. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Вам понадобится:
Состав продуктов: филе грудки индейки – 800 гр – до 1 кг, 1 крупная луковица, пол-литра куриного подсоленного бульона (когда времени нет, можно растворить бульонный кубик), 200 гр сливок жирностью 22%, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец – по вкусу, оливковое (растительное масло) для обжаривания.
Homemade marshmallow или просто зефирчик=)1) Замочим желатин в холодной воде на 15 минут 2)В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду и кленовый сироп. Из этого варим сироп до полного растворения сахара и далее еще минут 10. 3) В горячий сиропаккуратно вводим набухший желатин и ароматизированный сироп. 4) И начинаем активно взбивать все миксеромдо образования густой пенной массы, займет около 10 минут ( при этом масса увеличится в объеме и сменит цвет с прозрачного на белый) 5) В выстеленную пергаментом прямоугольную форму выклыдываем нашу массу, разравниваем и отправляем в холодильник. 6) Уф... практически все... осталось только подождать не менее 3-х часов, чтобы желатин "схватился"=) 7) После застывания достаем наш зефирный "коржик"и разрезаем его на равные прямоугольники 8) Чтобызефир не слипался, готовим обсыпку: смешиваем крахмал и сахарную пудру. Этой смесью тщательно обсыпаем наши маршмеллоу *Остается дело за маллым- приготовить какао=)) хотя... можно и просто так) Enjoy it=)

Вам понадобится:
Нам потребуется:
Для зефира:
100 г сахара
30мл. кленового сиропа
50 мл воды
7-10 г желатина в порошке
40 мл воды для замачивания желатина
щепотка соли
20 мл. ароматизированного сиропа( я брала со вкусом розы и ванили).
Для обсыпки:
20г крахмала
10 г .сахарной пудры
Для приготовления:
форма с прямыми углами
пергаментная бумага
Сёмга + СальсаДобрый день! В этом блюде соединила всё самое любимое: рыбу,чили и манго,очень вкусно получилось, не могу не поделиться! Нарезаем манго кубиками, добавляем мелко порезанный чили. Лук,если он очень едкий,как у меня, лучше обдать кипятком,порезав сначала кубиками. Филе помидоров без кожицы и семян нарезаем так же кубиками. Собираем всё в одной ёмкости,солим по вкусу, добавляем сок лимона и оливковое масло, перемешиваем и ставим в холод. Сами тем временем готовим рыбу: промываем её, обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем-массируем оливковым маслом. В маленькой ёмкости смешиваем все специи-приправы и натираем ими одну сторону рыбы. Разогреваем сковороду-гриль и на среднем огне жарим рыбу, положив "пряной стороной" вниз,5-7 минут. Переворачиваем и жарим другую сторону 3 минуты. На тарелку выкладываем сальсу, на неё-кусище рыбы и ...наслаждаемся вкусом!!!! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
сёмга(лосось) 2 куска по 200 гр.,
паприка копчёная,
чеснок сушен.,
кайенский перец,
соль,
масло оливковое 1-2 ст.л.
......................................................
манго 1/2-1 шт.,
помидор 1-2 шт.,
лук красный 1/2-1 шт.,
перец -чили по вкусу,
сок лимона 1-2 ст.л.,
масло оливковое 2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: