Вкусные рецепты: Зелeный рулет с форелью, Погача(восточные пирожки) с сыром Фета., Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.
Зелeный рулет с форельюПриготовить тесто на блинчики: взбить яйца, сыворотку (молоко), муку, щепотку соли. Добавить мелко нарезанную зелень. Пожарить на сливочном масле 7 тонких блинчиков. Смешать тёртый сыр, сметану, хрен (остроту регулируйте сами!) Я добавляла 1 ч.л. хрена, чтобы не перебить вкус форели. Заправить солью, перцем, лимонным соком, щепоткой сахара. Блинчики выложить на фольгу внахлёст. Смазать сырной массой. Сверху выложить форель. Свернуть тугим рулетом. И оставить в холодильнике на несколько часов. Нарезать рулет порционно. Приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
* Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
* Молоко (или сыворотка - для блинчиков) — 200 мл
* Мука (для блинчиков, приблизительно) — 200 г
* Масло сливочное (для жарки блинчиков)
* Форель (копчёная, филе) — 125 г
* Сметана (для начинки) — 100 г
* Сыр твердый (тёртый - для начинки) — 100 г
* Соль (для начинки)
* Хрен (готовый - для начинки) — 1-4 ч. л.
* Зелень (петрушка, укроп - для блинчиков) — 2 ст. л.
* Сок лимонный (для начинки)
* Сахар (для начинки)
* Перец черный (для начинки)
Погача(восточные пирожки) с сыром Фета.Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха". Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Соль - щепотка
*****************************************
НАЧИНКА:
Сыр Фета - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.
Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Нам потребуется: пол кило смородины, 50-100гр. мелкого сахарного песка, немного коньяка, цедра лимона и несколько ломтиков хлеба. Итак, ягоды перебрать, помыть, обсушить. Смешать смородину с сахарным песком и мелко порезанной цедрой лимона. Ставим кастрюльку на огонь (под крышкой) и доводим до кипения, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и остужаем. У хлебных ломтиков срезаем корочку и прокатываем их скалкой. Подготовительные работы завершены. Теперь определимся, что мы хотим получить в результате?! Если вы решили остановить свой выбор на ягодном пудинге, то укладываем наши ломтики хлеба в формочки так, чтобы бока были полностью закрыты. И аккуратно, а не как у меня! заполняем формочки до половины ягодной смесью, накрываем кусочком хлеба и выкладываем остававшиеся ягоды. Ставим в холодильник на 12 часов (у меня простоял десерт ночь) Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить ягодами. Для сорбе: возвращаемся к фото№3, перекладываем ягодную массу в блендер и измельчаем. Пюрированные ягоды перекладываем в широкий лоток и убираем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая застывающую массу. Для подачи приготовим хрустящие корзиночки: вырезаем формочкой из подготовленного хлебного ломтика кружок и тщательно вминаем его в формочку – ставим под гриль, до зарумянивания. За 10мин. до подачи, достаем замороженное ягодное пюре из морозилки, горячей ложкой формируем подобие шариков и укладываем в остывшие корзиночки. Освежающий десерт готов, благодаря отрубям в хлебе получаем дополнительный эффект «хрустящих орешков».
Вам понадобится:
Ягоды черной и красной смородины всего 500гр.
Сахарный песок 50-100гр. в зависимости от вашей любви к сладкому.
Цедра половины апельсина или лимона.
Ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2ст.ложки опять же в зависимости от вашей любви :)
Хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
Ягоды для украшения.
Вам понадобится:
* Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
* Молоко (или сыворотка - для блинчиков) — 200 мл
* Мука (для блинчиков, приблизительно) — 200 г
* Масло сливочное (для жарки блинчиков)
* Форель (копчёная, филе) — 125 г
* Сметана (для начинки) — 100 г
* Сыр твердый (тёртый - для начинки) — 100 г
* Соль (для начинки)
* Хрен (готовый - для начинки) — 1-4 ч. л.
* Зелень (петрушка, укроп - для блинчиков) — 2 ст. л.
* Сок лимонный (для начинки)
* Сахар (для начинки)
* Перец черный (для начинки)
Погача(восточные пирожки) с сыром Фета.Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха". Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Соль - щепотка
*****************************************
НАЧИНКА:
Сыр Фета - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.
Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Нам потребуется: пол кило смородины, 50-100гр. мелкого сахарного песка, немного коньяка, цедра лимона и несколько ломтиков хлеба. Итак, ягоды перебрать, помыть, обсушить. Смешать смородину с сахарным песком и мелко порезанной цедрой лимона. Ставим кастрюльку на огонь (под крышкой) и доводим до кипения, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и остужаем. У хлебных ломтиков срезаем корочку и прокатываем их скалкой. Подготовительные работы завершены. Теперь определимся, что мы хотим получить в результате?! Если вы решили остановить свой выбор на ягодном пудинге, то укладываем наши ломтики хлеба в формочки так, чтобы бока были полностью закрыты. И аккуратно, а не как у меня! заполняем формочки до половины ягодной смесью, накрываем кусочком хлеба и выкладываем остававшиеся ягоды. Ставим в холодильник на 12 часов (у меня простоял десерт ночь) Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить ягодами. Для сорбе: возвращаемся к фото№3, перекладываем ягодную массу в блендер и измельчаем. Пюрированные ягоды перекладываем в широкий лоток и убираем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая застывающую массу. Для подачи приготовим хрустящие корзиночки: вырезаем формочкой из подготовленного хлебного ломтика кружок и тщательно вминаем его в формочку – ставим под гриль, до зарумянивания. За 10мин. до подачи, достаем замороженное ягодное пюре из морозилки, горячей ложкой формируем подобие шариков и укладываем в остывшие корзиночки. Освежающий десерт готов, благодаря отрубям в хлебе получаем дополнительный эффект «хрустящих орешков».
Вам понадобится:
Ягоды черной и красной смородины всего 500гр.
Сахарный песок 50-100гр. в зависимости от вашей любви к сладкому.
Цедра половины апельсина или лимона.
Ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2ст.ложки опять же в зависимости от вашей любви :)
Хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
Ягоды для украшения.
Отзывы и комментарии