Вкусные рецепты: ИРАКСКИИ СУП С КРАСНОИ ЧЕЧЕВИЦЕИ, чесночные булочки., Скумбрия "Нежность" - 2
ИРАКСКИИ СУП С КРАСНОИ ЧЕЧЕВИЦЕИпоставить варить курицу в 3-3,5 литровую кастрюлю, как закепит добавить лук и перец как на бульен. через 10 минут добавить чечевицу, варить примерно 10 минут добавить рис. когда все сварится вынять луковицу добавить куркум поварить еще минут 5. чеснок порезать на пластинки и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. добавить чеснок в суп.дать супу 10 минут постоять . подавать на стол посыпав зеленью петрушки.
Вам понадобится:
1 ст красной чечевицы
0,5 ст риса
300 гр мяса курицы(лучше на косточке для навара)
1 луковица
перец горошек
приправа куркума
3-4 зубка чеснока
1 л.оливкового масла
зелень петрушки
чесночные булочки.для хлебопечки замес: Чеснок мелко порубить, заложить все ингредиенты в ХП, замесить тесто. или ручной замес. В глубокую миску насыпать дрожжи,добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 г муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут. Добавить соль, 3 ст. л. оливкового масла и мелкий чеснок, перемешать,добавить 250 г муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 250 г муки, вылить тесто и продолжить замес руками. Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску,покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Смазать тесто 1 ст. л. оливкового масла и достать из миски, аккуратно сформировать 10-12 лепёшек.Смазать лепёшки 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью, покрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия. кладём на смазаный противень и выпекать 15-20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Дать немного остыть и кушать с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
500 г муки
330 мл газированной воды
3 зубчика чеснока
Скумбрия "Нежность" - 2Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею. Маринованная у нас есть, теперь наступила очередь за копченой. На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов(см. первое фото) Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа. Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад: Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда соль, сахар, и специи, как только все это закипит, забросим горсточку луковой шелухи и по рецепту: 3 ст.л. гранулир. чая(а я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне. Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает. Но, вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок. Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её. Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая золотистая, красивая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут. Согласна, процесс длинный, но результат, оправдает ваши ожидания, ведь объем работы совсем мал, просто требуется время и самое главное терпение!!!! ВСЁ!!! снимаем, аккуратно отрезаем кусочек и пробуем,божественно!!!!! Пробу сняли, теперь к вечерочку отварим картошечку и вкусим нашу рыбку. А!!!! ещё, чтобы рыбка пахла дымком, копченая как-никак, взяла шпажку деревянную, подожгла её и слегка вокруг рыбки поводила...ЕСТЬ!!! присутствует легкий аромат дымка!!! Что и требовалось получить!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вам понадобится:
Скумбрия
для маринада на 1л. воды:
5 ст. ложок соли
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
лавровый лист
черный перец горошком
горстка луковой шелухи
Вам понадобится:
1 ст красной чечевицы
0,5 ст риса
300 гр мяса курицы(лучше на косточке для навара)
1 луковица
перец горошек
приправа куркума
3-4 зубка чеснока
1 л.оливкового масла
зелень петрушки
чесночные булочки.для хлебопечки замес: Чеснок мелко порубить, заложить все ингредиенты в ХП, замесить тесто. или ручной замес. В глубокую миску насыпать дрожжи,добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 г муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут. Добавить соль, 3 ст. л. оливкового масла и мелкий чеснок, перемешать,добавить 250 г муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 250 г муки, вылить тесто и продолжить замес руками. Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску,покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Смазать тесто 1 ст. л. оливкового масла и достать из миски, аккуратно сформировать 10-12 лепёшек.Смазать лепёшки 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью, покрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия. кладём на смазаный противень и выпекать 15-20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Дать немного остыть и кушать с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
500 г муки
330 мл газированной воды
3 зубчика чеснока
Скумбрия "Нежность" - 2Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею. Маринованная у нас есть, теперь наступила очередь за копченой. На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов(см. первое фото) Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа. Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад: Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда соль, сахар, и специи, как только все это закипит, забросим горсточку луковой шелухи и по рецепту: 3 ст.л. гранулир. чая(а я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне. Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает. Но, вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок. Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её. Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая золотистая, красивая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут. Согласна, процесс длинный, но результат, оправдает ваши ожидания, ведь объем работы совсем мал, просто требуется время и самое главное терпение!!!! ВСЁ!!! снимаем, аккуратно отрезаем кусочек и пробуем,божественно!!!!! Пробу сняли, теперь к вечерочку отварим картошечку и вкусим нашу рыбку. А!!!! ещё, чтобы рыбка пахла дымком, копченая как-никак, взяла шпажку деревянную, подожгла её и слегка вокруг рыбки поводила...ЕСТЬ!!! присутствует легкий аромат дымка!!! Что и требовалось получить!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вам понадобится:
Скумбрия
для маринада на 1л. воды:
5 ст. ложок соли
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
лавровый лист
черный перец горошком
горстка луковой шелухи
Отзывы и комментарии