Вкусные рецепты: Перевернутый томатный пирог с оливками, Блины апельсиновые, Молочный сладкий суп с клецками
Перевернутый томатный пирог с оливкамиПомидоры надо очистить от кожицы, для этого надрезаем их крестиком. Затем ошпариваем кипятком, держим в кипятке около минуты, затем сразу под под холодную воду, и снимаем кожицу. Режем помидоры пополам, вынимаем внутренние семечки, удобно делать это чайной ложкой, теперь солим их изнутри и оставляем разрезом вниз минут на 15, чтобы стек лишний сок. Дно формы посыпаем сахаром, растительное масло наливаем тонким слоем всё дно формы, посыпать травами. Выкладываем помидоры в форму, выпуклой стороной вниз, нужно чтобы они лежали достаточно плотно друг к другу, перчим, добавлем на каждую помидорку немного раздавленного чесночка, внутрь каждой половинки помидорки кладем по оливке Сверху выкладываем раскатанное толщиной 3-5 мм слоеное тесто, опуская края вниз, чтобы получился бортик по краю. Выпекаем в духовке при Т=180°C 40-60 минут. Готовый пирог вынимаем из формы следующим образом: на форму положить тарелку, перевернуть форму, так пирог выложится нужной стороной на блюдо без потерь. Готовый пирог можно посыпать тертым сыром и свежим базиликом.
Вам понадобится:
1 кг мясистых помидор
1 ст. ложка сухого орегано (или трав прованса, или розмарина)
1 ст. ложка сахара;
1 рулон слоеного теста
оливки без косточки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло
Блины апельсиновые3/4 молока слегка подогреть,растворить в нём дрожжи,добавить муку и тщательно размешать. Поставить в тёплое место,дать подняться. Затем в оставшимся подогретом молоке размешать масло и желтки,добавить соль,сахар перемешать и дать поднятся. Перед выпеканием блинов в тесто осторожно ввести взбитые белки. Для апельсинового масла: Сливочное масло растопить и смешать с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой. каждый блин смазать маслом.
Вам понадобится:
400 г. муки
2 ст. молока
2 яйца
30 г. масла
20 г. дрожжей
1 ст.л сажара
1 ч.л соли
Для апельсинового масла:
100 г. сливочного масла
цедра 1 апельсина
60 г. сахарной пудры
Молочный сладкий суп с клецкамиПорадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца. Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль. Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли. Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов. Отставьте для остывания. Готовим клецки. Поставьте кипятить оставшееся молоко, а тем временем... Взбейте до устойчивой пены белки и аккуратно введите сахарную пудру, муку и немного ванили. В кипящее молоко ложечкой выкладывайте белковую массу и выложив всю, прикройте крышкой, проварите немного, чтобы прогрелась вся масса. Добавьте клецки вместе с молоком к супу и зовите своих детишек снимать пробу. Суп хорош и холодный,клецки, как снежки тают во рту.
Вам понадобится:
Молоко-2л
Сливки-250мл
Яйца-4шт.
Сахар-2/3ст
Изюм-1/2ст
Ваниль-на кончике ножа
Сахарная пудра-2ст.л
Мука-1ст.л
Вам понадобится:
1 кг мясистых помидор
1 ст. ложка сухого орегано (или трав прованса, или розмарина)
1 ст. ложка сахара;
1 рулон слоеного теста
оливки без косточки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло
Блины апельсиновые3/4 молока слегка подогреть,растворить в нём дрожжи,добавить муку и тщательно размешать. Поставить в тёплое место,дать подняться. Затем в оставшимся подогретом молоке размешать масло и желтки,добавить соль,сахар перемешать и дать поднятся. Перед выпеканием блинов в тесто осторожно ввести взбитые белки. Для апельсинового масла: Сливочное масло растопить и смешать с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой. каждый блин смазать маслом.
Вам понадобится:
400 г. муки
2 ст. молока
2 яйца
30 г. масла
20 г. дрожжей
1 ст.л сажара
1 ч.л соли
Для апельсинового масла:
100 г. сливочного масла
цедра 1 апельсина
60 г. сахарной пудры
Молочный сладкий суп с клецкамиПорадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца. Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль. Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли. Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов. Отставьте для остывания. Готовим клецки. Поставьте кипятить оставшееся молоко, а тем временем... Взбейте до устойчивой пены белки и аккуратно введите сахарную пудру, муку и немного ванили. В кипящее молоко ложечкой выкладывайте белковую массу и выложив всю, прикройте крышкой, проварите немного, чтобы прогрелась вся масса. Добавьте клецки вместе с молоком к супу и зовите своих детишек снимать пробу. Суп хорош и холодный,клецки, как снежки тают во рту.
Вам понадобится:
Молоко-2л
Сливки-250мл
Яйца-4шт.
Сахар-2/3ст
Изюм-1/2ст
Ваниль-на кончике ножа
Сахарная пудра-2ст.л
Мука-1ст.л
Отзывы и комментарии