Вкусные рецепты: салат "Любовница", Свекольный салатик (вариант), Хрустящее печенье с арахисовой пастой
салат "Любовница"курагу залить кипятком и дать постоять 30 мин.-слить воду и порезать соломкой чернослив промыть,порезать соломкой морковь,свеклу,сыр натереть накрупную терку теперь складываем салатик: 1-чернослив 2-свекла 3-майонез 4-сыр 5-майонез 6-курага 7-морковь 8-майонез
Вам понадобится:
чернослив-300гр
курага-300гр
сыр твердый- 150гр
морковка вареная - 3средних штуки
свекла вареная - 1 средняя
майонез (сколько возмет салатик)
Свекольный салатик (вариант)Варим свеклу, трем на терке, сюда же добавляем тертый сыр, и крупно нарезанные соленые огурцы. Выдавливаем чесночок, смешиваем с майонезом! Готово! Перед подачей можно еще добавить ржаных сухариков, кто любит. Украшаем горошком. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 отварных свеклы, 200 г. сыра, 3 соленых огурца, майонез, 1 зубчик чеснока
Хрустящее печенье с арахисовой пастойМасло достать из холодильника за 40 мин., размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить в смесь арахисовую пасту, перемешать до однородности. Затем ввести яйцо и еще раз хорошенько взбить. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По столовой ложке прибавлять муку в масляную массу, постоянно вымешивая. В конце добавить молоко и замесить однородное тесто. (Если тесто получилось слишком сухим. Добавить еще немного молока). Тесто разделить на 2 части, скатать из него колбаски (или придать желаемую форму – квадратную, треугольную и т.д.), завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на2 часа. Тесто должно затвердеть (так, чтобы в последствие его можно легко порезать ножом, чтобы оно не крошилось). Проверять тесто простым нажатием. Пока на нем остаются «вмятины» от пальца, оно еще не охладилось. Духовку разогреть до 200 с, противень выложить пергаментом. Тесто нарезать горячим ножом порционно (толщиной 4-5 мм), выложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 12-14 мин. Всё.
Вам понадобится:
Арахисовая паста – 1 неполный стакан
Масло сливочное – 1 пачка (200г)
Сахар (коричневый мелкий) – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пак
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Молоко – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
Щепотка соли
Пергамент. Пищевая пленка
Вам понадобится:
чернослив-300гр
курага-300гр
сыр твердый- 150гр
морковка вареная - 3средних штуки
свекла вареная - 1 средняя
майонез (сколько возмет салатик)
Свекольный салатик (вариант)Варим свеклу, трем на терке, сюда же добавляем тертый сыр, и крупно нарезанные соленые огурцы. Выдавливаем чесночок, смешиваем с майонезом! Готово! Перед подачей можно еще добавить ржаных сухариков, кто любит. Украшаем горошком. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 отварных свеклы, 200 г. сыра, 3 соленых огурца, майонез, 1 зубчик чеснока
Хрустящее печенье с арахисовой пастойМасло достать из холодильника за 40 мин., размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить в смесь арахисовую пасту, перемешать до однородности. Затем ввести яйцо и еще раз хорошенько взбить. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По столовой ложке прибавлять муку в масляную массу, постоянно вымешивая. В конце добавить молоко и замесить однородное тесто. (Если тесто получилось слишком сухим. Добавить еще немного молока). Тесто разделить на 2 части, скатать из него колбаски (или придать желаемую форму – квадратную, треугольную и т.д.), завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на2 часа. Тесто должно затвердеть (так, чтобы в последствие его можно легко порезать ножом, чтобы оно не крошилось). Проверять тесто простым нажатием. Пока на нем остаются «вмятины» от пальца, оно еще не охладилось. Духовку разогреть до 200 с, противень выложить пергаментом. Тесто нарезать горячим ножом порционно (толщиной 4-5 мм), выложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 12-14 мин. Всё.
Вам понадобится:
Арахисовая паста – 1 неполный стакан
Масло сливочное – 1 пачка (200г)
Сахар (коричневый мелкий) – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пак
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Молоко – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
Щепотка соли
Пергамент. Пищевая пленка
Отзывы и комментарии