Вкусные рецепты: Тартар из тунца на планшете из помидоров., ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ, Тортик печеночный (мой вариант)

Тартар из тунца на планшете из помидоров.Дефростируйте тунца в чуть тёплой воде (t=10-15C), обсушите салфеткой, а затем нарежьте кубиком 5мм. Лук-шалот нашинкуйте кубиком как можно мельче. Соедините рыбу, лук-шалот, чёрный кунжут, оливковое масло, соус "Ворчестер". Приправьте лимоном, солью и свежемолотым перцем. Уберите в холодильник на 15 минут. Шампиньоны и паприку нарежьте жульеном (соломка 1х2х35мм). В глубокой ёмкости смешайте паприку, шампиньоны, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и масло с экстрактом трюфелей. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Уберите в холодильник на 10 минут. Кроме того: лола-росса, руккола, фризе, помидоры, бальзамический крем, оливковое масло Extra virgin, каперсы (по желанию). У рукколы оборвите стебли. Лола-россу и фризе нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими слайсами и выложите внахлёст на тарелку. На помидоры установите кольцо для выкладки салата. Выложите в кольцо тартар из тунца, а затем отжатые от сока шампиньоны с паприкой. Поверх грибов выложите заправленный салатный микс. Аккуратно снимите кольцо, декорировав тарелку бальзамическим кремом и каперсами (по желанию).

Вам понадобится:
для тартара из тунца:
-150гр тунца
-6гр лука-шалот
-2гр чёрного кунжута
-3гр сока лимона
-1гр соуса "Ворчестер"
-12гр оливкового масла Extra virgin
-смесь пяти перцев
-морская соль
для маринованных грибов:
-55гр шампиньонов
-18гр жёлтой паприки
-18гр красной паприки
-7гр оливкового масла Extra virgin с экстрактом трюфелей
-7гр тёмного бальзамического уксуса
-6гр соевого соуса
-5гр цветочного мёда
-смесь пяти перцев
-морская соль
для микс-салата:
-5гр лола-россы
-5гр фризе
-5гр рукколы
-5гр оливкового масла Extra virgin
кроме того:
-42гр помидоров
-30гр бальзамического крема
-5гр каперсов (по желанию)
-кольцо для выкладки салата d=9см
ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТПриготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки. Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку). Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем немного. Когда пирог будет готов, дать ему постоять, а затем перевернуть. На остывший пирог по желанию посыпать немного сахарной пудры с корицей или ванилью. Грушевый десерт готов!

Вам понадобится:
150 г муки
150 г сахара
100 г масла
3 груши
сахарная пудра (по желанию)
Тортик печеночный (мой вариант)Подготовленную печень с луком и чесноком измельчаем в блендере. Добавляем манку, яйцо соль и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 20. Затем печем блинчики на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растит.масла или маргарина. У меня получилось 2 блинчика не очень тонких. Яйца взбиваем с майонезом, солим и также печем блинчики( у меня 3 шт). Желатин замачиваем в 1/4 стак. холодной кипяченой воды до полного набухания. Затем прогреваем его в микроволновке до полного растворения( не допуская закипания). Сырки трем на крупной терке, чеснок-на мелкой. Лук зеленый мелко крошим. Смешиваем сыр,чеснок, зеленый лук, добавляем пюре(оставшееся от обеда) и заправляем майонезом и желатином. Хорошо перемешиваем. Собираем тортик, чередуя печеночные и яичные блинчики, промазывая их кремом. Украшаем и в холодильник для застывания и пропитки. Получилось очень даже неплохо. Это был эксперимент под названием -используй то, что под рукою и не ищи себе другое! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Печень свиная 400 гр
яйцо 1 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 1 зубчик
манка 5 ст. л.
соль,специи по вкусу
Для яичных блинчиков:
яиц 5 шт.
майонез 4 ст.л.
Для крема:
сырки плавленные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
готовое картофельное пюре 5 ст.л.
зеленый лук
майонез 150 гр.
желатин 10 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: