Вкусные рецепты: "Божья коровка", Салат Ямайка, Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами
![](/regwise/text94074-105254-1.jpg)
Вам понадобится:
Ветчина - 300 г
Картофель - 2 шт средних
Яйца - 4 шт,
Консервированные ананасы - примерно 6 колец,
Крабовые палочки - 1 пачка (250 гр),
Кукуруза консервированная - 13 банки,
Майонез,
соль,
маслины,
тертые яйца
вареная морковь для украшения
Салат ЯмайкаЯйца отварить,почистить. Апельсин очистить от кожуры и белой пленочки. Все продукты крупно нарезать (кубиком),сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом и перемешать перед подачей на стол.
Вам понадобится:
Крабовые палочки 0,5г
яйца 5 шт
апельсин 1 большой
помидоры свежие 2 шт средних
лимонный сок 1 ст.л
майонез
Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятамиПриготовление начинаем с бульона. В другом рецепте я описывала бульон, на котором обычно готовлю, но решила добавить его ещё раз:) Клубень сельдерея и морковь вымыть. Лук и чеснок очистить. Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час. Готовый бульон процедить, овощи удалить. Бульон можно замораживать и использовать при необходимости для приготовления супов. Грибы тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки. Лук порей мелко нарезать. На оливковом масле поджарить грибы с луком пореем в течение 5 минут. Залить бульоном и варить 10 мин на слабом огне, чтобы суп не кипел. В блендере взбить сметану со сливками и желтками до лёгкой пенки. Вылить смесь в суп. Ещё раз подогреть, но не доводить до кипения. Посолить, добавить перец и дать настояться 15 мин. При подаче посыпать свежей петрушкой
Вам понадобится:
•Для овощного бульона
•*********************
•1/2 клубня сельдерея
•2 моркови
•2 луковицы
•6 долек чеснока
•1 ст.л оливкового масла
•10 горошин чёрного перца
•несколько веточек петрушки
•3 лавровых листочка
•2 л качественной питьевой воды
Для супа
**********
250 гр подосиновиков
250 гр опят
1/2 пучка петрушки
1 белая часть лука порея
4 ст л оливкового масла
1л овощного бульона
150 мл сметаны 10%
100 мл сливок 10%
4 яичных желтка
соль
молотый перец
Отзывы и комментарии