Вкусные рецепты: Ждём гостей, лимонное чатни с белым виноградом, Нежнейший и соблазнительный ЧизХаузКейк
Ждём гостейхолодец заливатся в приготовленную заранее яичную скорлупу
лимонное чатни с белым виноградомЛимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник. Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами. Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр. На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем. Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 лимона
2 зубчика чеснока
корень имбиря - 3 см
1 репчатая луковица
белый виноград - 100 г
горчица - 1 ч л с горкой
острый красный перец - 1 ч л
тмин - 1/2 ч л
зерна кориандра - 1 ч л
сахар - 3 ст л с горкой
оливковое масло - 2 ст л
крупная морская соль
Нежнейший и соблазнительный ЧизХаузКейкПорционные Чизкейки.Я брала 6 силиконовых формочек для кексов (в зависимости от диаметра, может быть и 5 или 7 шт.) Все очень просто и быстро. Мюсли измельчить в блендере, смешать с соком и выложить в формочки как основа. Дыню, маскарпоне и сахар смешать в блендере до состояния пюре. Желатин развести на водяной бане в соке. Подмешать желатин в дынной массе, взбить в блендере еще раз. Заполнить подготовленные формы кремом и в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао по трафарету. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Для основы:
Мюсли (какие вам нравятся, у меня были с цукатами) 120 грамм
Сок грушевый80 мл.
Для сырной начинки:
Дыня 250 грамм
Сахар тросниковый 1 ст.л.
Мягкий сыр (идеально-Маскарпоне) 200 грамм
Желатин 5 грамм
Сок грушевый 50 мл.
лимонное чатни с белым виноградомЛимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник. Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами. Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр. На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем. Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 лимона
2 зубчика чеснока
корень имбиря - 3 см
1 репчатая луковица
белый виноград - 100 г
горчица - 1 ч л с горкой
острый красный перец - 1 ч л
тмин - 1/2 ч л
зерна кориандра - 1 ч л
сахар - 3 ст л с горкой
оливковое масло - 2 ст л
крупная морская соль
Нежнейший и соблазнительный ЧизХаузКейкПорционные Чизкейки.Я брала 6 силиконовых формочек для кексов (в зависимости от диаметра, может быть и 5 или 7 шт.) Все очень просто и быстро. Мюсли измельчить в блендере, смешать с соком и выложить в формочки как основа. Дыню, маскарпоне и сахар смешать в блендере до состояния пюре. Желатин развести на водяной бане в соке. Подмешать желатин в дынной массе, взбить в блендере еще раз. Заполнить подготовленные формы кремом и в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао по трафарету. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Для основы:
Мюсли (какие вам нравятся, у меня были с цукатами) 120 грамм
Сок грушевый80 мл.
Для сырной начинки:
Дыня 250 грамм
Сахар тросниковый 1 ст.л.
Мягкий сыр (идеально-Маскарпоне) 200 грамм
Желатин 5 грамм
Сок грушевый 50 мл.
Отзывы и комментарии