Вкусные рецепты: Пирог с сырно-кабачковой начинкой., Ватрушки творожные супер ленивые., Солянка „Купеческая“ со стерлядью и белыми грибами
Пирог с сырно-кабачковой начинкой.Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, творог и майонез. Муку просеять с солью и содой. Добавить во взбитую смесь 1 стакан муки, перемешать миксером. Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить в нее получившуюся массу, руками замесить тесто. Убрать в холод на 30-60 мин. Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю влагу (не солить). Сыр (у меня был грюйер, российский и рокфор) измельчить. Яйцо разделить на желток и белок. Молоко вскипятить. Желток взбить с парой ложек молока (отлить из общего количества перед кипячением) и мукой, продолжая взбивать, залить горячим молоком. Заварить до загустения на среднем огне, помешивая (я, как всегда, делала в микроволновке: 550 Вт, 3 мин, перемешивала каждые 30 сек). Немного посолить, помня про соленый сыр, поперчить. Перемешать с кабачком, сырами, добавить взбитый белок. 2/3 теста раскатать. Оно может немного липнуть, лучше не добавлять муку, а смазать стол и скалку растительным маслом. Выстелить дно и бортики смазанной маслом формы (у меня 22 см). Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 40 мин.
Вам понадобится:
Тесто
2 стакана муки
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. мягкого незернистого творога
50 гр. майонеза
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
Начинка
1 яйцо
200 мл молока
1 ст.л. муки
1 маленький молодой кабачок (или цуккини)
100 гр. сыра (лучше несколько кусочков разных сортов)
Соль, перец
Ватрушки творожные супер ленивые.Думала я думала как повкуснее соединить батон и творожную массу, походила по поиску и вот что обнаружила. Итак. Белый(не свежий) батон разрезать на ломтики. Обмакнуть их в подслащённое молоко. Смазать одну сторону маслом. Выложить на противень маслом вниз. На каждый ломтик хлеба выложить творожную массу. Смазать верх яйцом. Запечь минут 10-15. Получились отличные лже-ватрушки. Булочка смоченная сладким молоком стала мягонькой и вкусненькой. Творожная масса немного подсохла в духовке и стала монолитней. Яйцо всю это красоту склеило и придало завершенный вид. Конечно настоящие намного вкуснее, но эти тоже ничего. Сьелись в момент. Приготовьте и ВЫ. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
батон вчерашний половина
молоко 200 мл.
сахар 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
масло сливочное
сладкая творожная масса с изюмом 200 гр.
Солянка „Купеческая“ со стерлядью и белыми грибамиГоловизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут.По прошествии этого времени добавить в бульон оставшуюся рыбу и варить еще 20 минут. Сушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать. Пока варится бульон почистить и измельчить овощи – лук, паприку, помидоры и картошку нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло, поместить в нее овощи, добавить томатную пасту и обжаривать на среднем огне при помешивании минут 10. Сушеные грибы и воду, в которой они размокали добавить к овощам, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Голову и рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Соленые грибы промыть и порезать при необходимости, огурцы-корнишоны нарезать колечками, оливки на половинки, каперсы мелко нарубить. Тушеные овощи, соленые грибы, огурцы, оливки и рыбу добавить в бульон, влить водку довести до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу и варить еще минут 5. Снять с огня и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку положить кусочек лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 2 литра воды:
Серляжья голова (головизна)
200 г стреляди
Для бульона: несколько горошин душистого перца и несколько ягод можжевельника
1 морковь
2картошки
1паприка
1 большая луковица
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
20 г белых сушеных грибов
2-3 ст.л. оливкового масла
150 г соленых грибов (у меня были грибы козляки, можно любые другие)
4-5 маринованных корнишонов
1 ч.л. каперсов
100 г черных оливок
50 г водки (опционально)
Соль, молотый перец по вкусу
Лимон и сметана для сервировки
Вам понадобится:
Тесто
2 стакана муки
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. мягкого незернистого творога
50 гр. майонеза
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
Начинка
1 яйцо
200 мл молока
1 ст.л. муки
1 маленький молодой кабачок (или цуккини)
100 гр. сыра (лучше несколько кусочков разных сортов)
Соль, перец
Ватрушки творожные супер ленивые.Думала я думала как повкуснее соединить батон и творожную массу, походила по поиску и вот что обнаружила. Итак. Белый(не свежий) батон разрезать на ломтики. Обмакнуть их в подслащённое молоко. Смазать одну сторону маслом. Выложить на противень маслом вниз. На каждый ломтик хлеба выложить творожную массу. Смазать верх яйцом. Запечь минут 10-15. Получились отличные лже-ватрушки. Булочка смоченная сладким молоком стала мягонькой и вкусненькой. Творожная масса немного подсохла в духовке и стала монолитней. Яйцо всю это красоту склеило и придало завершенный вид. Конечно настоящие намного вкуснее, но эти тоже ничего. Сьелись в момент. Приготовьте и ВЫ. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
батон вчерашний половина
молоко 200 мл.
сахар 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
масло сливочное
сладкая творожная масса с изюмом 200 гр.
Солянка „Купеческая“ со стерлядью и белыми грибамиГоловизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут.По прошествии этого времени добавить в бульон оставшуюся рыбу и варить еще 20 минут. Сушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать. Пока варится бульон почистить и измельчить овощи – лук, паприку, помидоры и картошку нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло, поместить в нее овощи, добавить томатную пасту и обжаривать на среднем огне при помешивании минут 10. Сушеные грибы и воду, в которой они размокали добавить к овощам, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Голову и рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Соленые грибы промыть и порезать при необходимости, огурцы-корнишоны нарезать колечками, оливки на половинки, каперсы мелко нарубить. Тушеные овощи, соленые грибы, огурцы, оливки и рыбу добавить в бульон, влить водку довести до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу и варить еще минут 5. Снять с огня и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку положить кусочек лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 2 литра воды:
Серляжья голова (головизна)
200 г стреляди
Для бульона: несколько горошин душистого перца и несколько ягод можжевельника
1 морковь
2картошки
1паприка
1 большая луковица
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
20 г белых сушеных грибов
2-3 ст.л. оливкового масла
150 г соленых грибов (у меня были грибы козляки, можно любые другие)
4-5 маринованных корнишонов
1 ч.л. каперсов
100 г черных оливок
50 г водки (опционально)
Соль, молотый перец по вкусу
Лимон и сметана для сервировки
Отзывы и комментарии