Вкусные рецепты: Торт для доченьки, Творожно-яблочный пирог, Хворост "SOS"

Торт для доченьки1. Коржи я на этот раз брала готовые,(ванильные и шоколадные) так как небыло времени печь. Хотя очень хотелось. 2. Кожи вырезаем с помощью формы для кексов. От большого к самому маленькому. вырезала на глаз. 3. С помошью стаканчика делаем в кажом вырезаном корже по центре дырочку. 4. Сметану смешиваем со сгущёнкой. И промазываем коржи выкладывая один на другой. 5. Оставшуюся крошку от вырезаных коржей ломаем в произвольном порядке и смешиваем с оставшимся кремом. 6. Когда коржи выложены и промазаны, вста вляем обёрнутую в фольгу куклу. И верх над коржами закрепляем выкладывая крошку от коржей смешаную с кремом. Формируем платье. 7. Конфетки делим по цветам, расплавляем в микроволновке или на водяной бане с добалением 1 ст.л лимонного сока. Вымешиваем мастику добавляя постепенно сахарную пудру, пока мастика не станет похожа на мягкий пластилин. Раскатываем по кусочку на столе присыпаном сахарной пудрой. Формируем платье по вашему вкусу.

Вам понадобится:
1.Конфетки маршмелоу 200гр
2.Сметана 600 гр
3.Коржи бисквитные 6 шт
4.Сгушёное молоко 4 ст.л
5.Сахарная пудра 600-800гр
6.Лимонный сок 3-4 ст.л
Творожно-яблочный пирогМуку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло Замесить тесто, скатать его в шар С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. С лимона снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой. Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

Вам понадобится:
Для начинки:
яблоки - 700 г
нежирный творог - 500 г
сметана - 100 г
сахар - 100 г
крахмал - 40 г
лимон - 1 шт
яйца - 3 шт
ванильный сахар - 2 ч. л.
яблочное повидло - 2 ст. л.
миндальные хлопья - 1 ст. л.
Для теста:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 80 г
молоко - 1,5 ст. л.
желток - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
Хворост "SOS"Если к вам пришли подруги, а у вас нет ничего к чаю, да и в холодильнике явно не изобилие, не расстраивайтесь, всё можно поправить. Берёте кусочек (!) сливочного масла и растапливаете его на сковородке. Яйца взбить, добавить масло, вылить в горку муки. Замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, разделить на полосочки и жарить в растительном масле до золотистого цвета (изумительно подробно и понятно технология раскатки теста и формирования хвороста можно подглядеть в рецепте «Хворост» у вредной-2 :). Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры её легко приготовить –в кофемолке мелете сахарный песок и получаете пудру.

Вам понадобится:
2 яйца
2 ч.ложки растопленного сливочного масла
мука
сахарная пудра
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: