Вкусные рецепты: Домашняя лапша в горшочке с курочкой, Чудодейственный свекольный бальзам или «Сказка о гадком утенке, превратившемся в лебедь белую», САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЛИСИЧКАМИ

Домашняя лапша в горшочке с курочкой Сварить бульон из куриных голеней. Посолить. Поперчить и добавить сухой зелени. Бульон готов. Курицу вытащить из бульона. И пока отложить. Теперь делаем лапшу. Яйцо взбиваем, добавляем соль и зелень. Добавляем воду. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Тесту необходимо дать немного полежать - минут 30-40. После того как тесто полежало - раскатываем его тонко. И нарезаем тоненькими полосочками. В наши горшочки наливаем бульон. И добавляем лапшу. Ставим горшочки в холодную духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Лапша готовится быстро и сильно не разваривается. Наши голени обжариваем в растительном масле с нашинкованным мелко луком. В конце обжарки я добавила немного острого кетчупа. Когда лапша будет готова - достаем ее и переливаем содержимое горшочка в тарелку, к лапше добавляем курочку! Все! вкусный ужин или сытный обед готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!

Вам понадобится:
Для лапши:
1,5 стакана муки
1 яйцо
зелень
соль
14 стакана воды
Куриный бульон из курицы.
У меня были куриные голени - 6 штук.
Зелень.
1 луковица.
Чудодейственный свекольный бальзам или «Сказка о гадком утенке, превратившемся в лебедь белую»Здравствуйте, дорогие друзья! Самое главное для человека в жизни – это его здоровье. Ведь недаром, испокон веков известна фраза «В здоровом теле - здоровый дух!» И это, действительно так, ведь, если Вы здоровы, значит у Вас – прекрасное настроение и спорится любое дело. А потому от всей души желаю Вам самого наикрепчайшего здоровья и предлагаю приготовить свекольный бальзам! Для этого нам понадобится... Для начала раздробим ягодки шиповника и замочим их на ночь. Утром замочим сухофрукты в теплой воде. Натрем свеклу крупно. Эту почетную работу я доверила мужу. К концу второго кг он возмутился и сказал, что нужно срочно выбрать хороший кухонный комбайн…ХИ Свеклу складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 2 литрами кипятка, доводим до кипения на большом огне, помешивая. Огонь убавляем и кладем корки апельсина, дольку лимона, шиповник, соль и сухофрукты. Варим бальзам в течение 1-го часа. Затем добавляем свежие (и/или) замороженные ягоды и растительное масло. Пусть пару минуток покипит. Выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым пледом. Когда бальзам остынет примерно до 40°С, добавляем мед. Укутываем вновь, и пусть стоит как минимум 10 часов, а лучше до полного остывания. Процеживаем и переливаем целительный бальзам в стеклянные банки и ставим на хранение в холодильник. Свеклу также упаковываем в стеклянную тару и туда же, в холодильничек. Свеклу съедаем на завтрак, полдник, ужин, добавляя все, что душеньке заблагорассудится!

Вам понадобится:
2 кг свеклы
1 долька лимона, включая цедру
апельсиновые корочки 1 апельсина
1 горсть шиповника
5 ст. л. смеси ягод черники, брусники, клюквы, черной смородины,красной смородины
по 10 штучек кураги и чернослив
стакана изюма
1 ч.л. соли
4 ст. л. нерафинированного растительного масла
1 ст.л. меда
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЛИСИЧКАМИМЯСО ОТВАРИТЬ,ЛИСИЧКИ ПОВАРИТЬ 5 МИН.ОСТУДИТЕ. НАРЕЖТЕ СОЛОМКОЙ И ЖАРЬТЕ В РАЗОГРЕТОМ МАСЛЕ 3-5 МИН ЛУК ТОНКО НАШИНКУЙТЕ,ПЕРЦЫ НАРЕЖЬТЕ СОЛОМКОЙ. ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ К ГРИБАМ И ФИЛЕ,ИЖАРЬТЕ ЕЩЁ 2-3 МИН. ПОПЕРЧИТЕ,ЗАПРВЬТЕ СОЕВЫМ СОУСОМ,МАЙОНЕЗОМ.ПЕРЕМЕШАЙТЕ.ЕСЛИ НАДО ПОСОЛИТЕ.

Вам понадобится:
УРИНЫЕ ГРУДКИ-2 ШТ.(Я БРАЛА ОКОРОЧКА)
ЛИСИЧКИ-200ГР.(МОЖНО ЛЮБЫЕ ГРИБЫ)
МАСЛО РАСТИТ. -2 СТ.Л
ЛУК РЕПЧАТЫЙ-2 ШТ.
ПЕРЕЦ БОЛГ.КРАСНЫЙ 1 ЩТ.
ПЕРЕЦ БОЛГ.ЗЕЛЁНЫЙ-1ШТ.
СОЕВЫЙ СОУС-1-2 СТ.Л.
МАЙОНЕЗ



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: