Вкусные рецепты: Луковые лепешки (возможно вариант), торт "Клоун", Вкусняшка
Луковые лепешки (возможно вариант)Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть. Тем временем нарезаем лук и зелень для начинки. Солим, перемешиваем. Когда тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом. Сворачиваем рулетом, который,в свою очередь, сворачиваем улиткой. И еще даём отдохнуть минут 10-15. Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой. Сворачиваем рулетом и нарезаем на брусочки. Затем брусочки расплющиваем в лепёшки. Обжариваем с обеих сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, под крышкой, до образования золотистой корочки. И угощаемся с бульоном супом, или просто наслаждаемся. Муж сказал, что это лучшая закусь к пиву, больше никаких чипсов. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
250 г муки (полтора стакана)
0,5 ст.воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (петрушка)
щепотка соли
торт "Клоун"Приготовление тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, одно за другим, сметана, сгущёнка и т. д. Вылить в круглую формачку и выпекать при 180-190 гр. минут 20- 25 (зависит от духовки). Пока спечённое тесто будет остывать, взбить крем со сгущёнкой и маслом. После того как корж остыл, прорезать корж вдоль, чтобы получилось два коржа. Первый слой намазать кремом, посыпать орехом, изюмом и выложить дольками бананы, положить наверх второй слой. Обмазать всё кремом. После аккуратно остриём ножа (можно зубочисткой) нарисовать лицо клоуна. Теперь пищевой краской раскрасить получившее лицо!
Вам понадобится:
* Тесто:
* 2 Яйца,
* 1 ч. ложка соды гаш. уксусом,
* щеп. соли,
* 200 гр. сметаны,
* 1 ст. сахара,
* пол-банки сгущёнки,
* полтора стакана муки.
* Крем:
* 250 гр. слив. масла,
* 1 банка сгущёнки,
* пищевая краска (разноцветная)
* Начинка:
* орехи, изюм, 2 банана
ВкусняшкаМолоко с сахаром и медом проварить до загустения, охладить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. С набухшего желатина слить лишнюю воду и затем прогреть его до полного растворения крупинок. Молочный сироп смешать с распущенным желатином, орехами, взбивать миксером 5-10 минут, уложить в форму и охладить. При подаче выложить из формы. Полить сиропом от варенья.
Вам понадобится:
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Желатин - 1/2 ст. ложки
Орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
Сироп от варенья - 2 ст. ложки
Вам понадобится:
Тесто:
250 г муки (полтора стакана)
0,5 ст.воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (петрушка)
щепотка соли
торт "Клоун"Приготовление тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, одно за другим, сметана, сгущёнка и т. д. Вылить в круглую формачку и выпекать при 180-190 гр. минут 20- 25 (зависит от духовки). Пока спечённое тесто будет остывать, взбить крем со сгущёнкой и маслом. После того как корж остыл, прорезать корж вдоль, чтобы получилось два коржа. Первый слой намазать кремом, посыпать орехом, изюмом и выложить дольками бананы, положить наверх второй слой. Обмазать всё кремом. После аккуратно остриём ножа (можно зубочисткой) нарисовать лицо клоуна. Теперь пищевой краской раскрасить получившее лицо!
Вам понадобится:
* Тесто:
* 2 Яйца,
* 1 ч. ложка соды гаш. уксусом,
* щеп. соли,
* 200 гр. сметаны,
* 1 ст. сахара,
* пол-банки сгущёнки,
* полтора стакана муки.
* Крем:
* 250 гр. слив. масла,
* 1 банка сгущёнки,
* пищевая краска (разноцветная)
* Начинка:
* орехи, изюм, 2 банана
ВкусняшкаМолоко с сахаром и медом проварить до загустения, охладить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. С набухшего желатина слить лишнюю воду и затем прогреть его до полного растворения крупинок. Молочный сироп смешать с распущенным желатином, орехами, взбивать миксером 5-10 минут, уложить в форму и охладить. При подаче выложить из формы. Полить сиропом от варенья.
Вам понадобится:
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Желатин - 1/2 ст. ложки
Орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
Сироп от варенья - 2 ст. ложки
Отзывы и комментарии