Вкусные рецепты: Хот дог "Пища Боков", Куриное филе с грибами в сливочном соусе, пирожки с грибами
Хот дог "Пища Боков"У сырых сосисок острыми ножницами надрезать крестиком «носик» не глубоко. Отварить до готовности. Булочку с одного бока разрезать вдоль так, чтобы она открывалась, как книжица. Одну внутреннюю сторону булочки смазатьаджикой, уложить внутрь лист салата, положить «паровозиком» сосиски, сверху заштриховать«а-ля майонезом». Это быстро. Это же «фаст» Но не торопитесь. Сосиска горячая. Это же «хот». ;-)
Вам понадобится:
Булка«8 злаков» – 2 штуки
Сосиски куриные –6 шт. (маленькие)
Аджика зелёная(см. допинфо)– 1 ч. л.
Лист салата
Для а-ля майонеза:
Сметана(15%) – 1 ст. л.
Горчица – 1,5 ст.л.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе1.Мелко режем лук.Затем грибы пластинками,если крупные,то ещё напополам.Нарезаем филе полосками около 4 см длинной. 2.Обжариваем лук на раст.масле,через 2-3мин. кидаем туда грибы.Жарим ещё минут 5.Следом выкладываем кусочки филе.Обжариваем пока курица не побелеет,затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин.15.По прошествии 15 минут солим,приправляем(у меня ч.л.карри и пол ч.л.тимьяна) 3.На отдельную сковороду кидаем сливочное масло,ждём пока растопится,кладём муку.Перемешиваем всё до однородной массы,если муки добавили слишком много,добавьте слив.масла ещё. Затем подливаем по чуть-чуть сливки помешивая.Не кипитим,доводим до кипения и выливаем полученный соус в курицу с грибами.Перемешиваем и добавляем кипячёной водички около половины стакана.Перемешиваем,накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 15. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриное филе-500г
грибы-250г
сливки(у меня 35%)-200мл
лук репчатый-1шт
раст.масло
сивочн.масло-1стол.л.
мука-около 1стол.л
любимые приправы(у меня карри и тимьян)
соль
пирожки с грибамиКефир и масло (должно быть комнатной температуры) смешать, добавить соль и сахар. В отдельной посуде смешать дрожжи и просеянную муку, затем соединить с кефиром. Замесить тесто, оставить на 40 мин. НАЧИНКА Грибы и лук нарезать и обжарить. Яйца отварить,очистить и нарезать. Затем нрибы с луком,сыр,яйца смешать,посолить,поперчить,хорошо перемешать. И можно лепить пирожки. Пирожки смазать желтком, выпекать при 200С 20 мин.
Вам понадобится:
ДЯ ТЕСТА
1 ст. кефира
0,5 ст. раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
11 г. сухих дрожжей
3 ст. муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
5-6 яиц
1 лук
500 г. сырых шампиньонов
200 г тёртого сыра
Вам понадобится:
Булка«8 злаков» – 2 штуки
Сосиски куриные –6 шт. (маленькие)
Аджика зелёная(см. допинфо)– 1 ч. л.
Лист салата
Для а-ля майонеза:
Сметана(15%) – 1 ст. л.
Горчица – 1,5 ст.л.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе1.Мелко режем лук.Затем грибы пластинками,если крупные,то ещё напополам.Нарезаем филе полосками около 4 см длинной. 2.Обжариваем лук на раст.масле,через 2-3мин. кидаем туда грибы.Жарим ещё минут 5.Следом выкладываем кусочки филе.Обжариваем пока курица не побелеет,затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин.15.По прошествии 15 минут солим,приправляем(у меня ч.л.карри и пол ч.л.тимьяна) 3.На отдельную сковороду кидаем сливочное масло,ждём пока растопится,кладём муку.Перемешиваем всё до однородной массы,если муки добавили слишком много,добавьте слив.масла ещё. Затем подливаем по чуть-чуть сливки помешивая.Не кипитим,доводим до кипения и выливаем полученный соус в курицу с грибами.Перемешиваем и добавляем кипячёной водички около половины стакана.Перемешиваем,накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 15. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриное филе-500г
грибы-250г
сливки(у меня 35%)-200мл
лук репчатый-1шт
раст.масло
сивочн.масло-1стол.л.
мука-около 1стол.л
любимые приправы(у меня карри и тимьян)
соль
пирожки с грибамиКефир и масло (должно быть комнатной температуры) смешать, добавить соль и сахар. В отдельной посуде смешать дрожжи и просеянную муку, затем соединить с кефиром. Замесить тесто, оставить на 40 мин. НАЧИНКА Грибы и лук нарезать и обжарить. Яйца отварить,очистить и нарезать. Затем нрибы с луком,сыр,яйца смешать,посолить,поперчить,хорошо перемешать. И можно лепить пирожки. Пирожки смазать желтком, выпекать при 200С 20 мин.
Вам понадобится:
ДЯ ТЕСТА
1 ст. кефира
0,5 ст. раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
11 г. сухих дрожжей
3 ст. муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
5-6 яиц
1 лук
500 г. сырых шампиньонов
200 г тёртого сыра
Отзывы и комментарии