Вкусные рецепты: Малиновый пирог (на кислом молоке)- "Малинка на снегу", "Рассыпчатые трюфели" печенье, ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ и пироги из него с разной начинкой (вариант)
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "Малинка на снегу"Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто: в отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго. в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар Кислое молоко взбиваем Медленно в 3 подхода всыпаем в смесь яйца+сахар+масло подготовленную ранее мучную смесь и кислое молоко молоко-мука-молоко-мука-молоко-мука. Тесто хорошо взбиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в форму. Сверху равномерно разбрасываем малину (если ягоды заморожены, предварительно разморозить) и посыпаем 2 столовыми ложками сахара. Выпекаем до золотистой корочки( у меня на это вышло35-40 минут). Зубочисткой проверяем пирог на готовность.Оставляем на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело достаём и даём остыть.
Вам понадобится:
210 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
110 гр сливочного масла
200 гр + 2 ст.л.(отдельно) сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
180 мл кислого молока
150 гр малины( у меня была замороженная)
"Рассыпчатые трюфели" печеньеСливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше). Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час. Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поместить в разогретую духовку, выпекать приблизительно пол часа. Минут через 15 проверить печенье, возможно, один бочок начнет румяниться, тогда их нужно перевернуть. Какао вместе с сахарной пудрой просеять через сито, добавить ванильный сахар. Шарики - печенье вынуть из духовки и сразу обвалять в этой смеси. Подавать можно как горячими так и холодными. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
сливочное масло 250г
яйцо 1 шт
вода 2 чл
мука 2,5 стакана
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 2 чл
какао 3-5 ст л (по вкусу)
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ и пироги из него с разной начинкой (вариант)Набор продуктов для теста, плюс уксус Из сметаны, одного целого яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли делаем болтушку Добавляя муку, замесим не очень крутое тесто Скатаем в шар, накроем и отставим отдохнуть Из муки и сливочного масла делаем рубленную крошку Надрезаем сметанное тесто Раскатываем четырехлистник, в середину выкладываем масляную крошку Сворачиваем конвертом Раскатываем удлиненный прямоугольник Складываем вчетверо. Раскатку и складывание повторить еще 3 раза, давая тесту охладиться, отдохнуть Формуем пирожки с мясом Заделка пирожков Смазываем верх пирожков яйцом, выпекаем Фруктовая начинка Заделываем, перекладываем на противень, смазываем яйцом, накалываем в нескольких местах, выпекаем Яблочный пирог после выпечки С мясной начинкой Вот такая слойка
Вам понадобится:
Для теста:
200 граммов сметаны
2 яйца
350 граммов сливочного масла (или сливочного маргарина)
3-3,5 стакана муки
2 столовых ложки уксуса
соль ~ 1/2 чайной ложки
Начинка мясная
400 граммов отварного мяса
1-2 луковицы
сливочное масло для обжарки
немного бульона (или воды)
соль по вкусу
перец молотый
Начинка фруктовая:
джем любой (у меня абрикосовый)
2 крупных яблока
горсть грецких орехов
крахмал 1-2 столовых ложки (зависит от густоты джема)
сахарная пудра для посыпки
1 яйцо для смазывания пирогов
Вам понадобится:
210 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
110 гр сливочного масла
200 гр + 2 ст.л.(отдельно) сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
180 мл кислого молока
150 гр малины( у меня была замороженная)
"Рассыпчатые трюфели" печеньеСливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше). Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час. Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поместить в разогретую духовку, выпекать приблизительно пол часа. Минут через 15 проверить печенье, возможно, один бочок начнет румяниться, тогда их нужно перевернуть. Какао вместе с сахарной пудрой просеять через сито, добавить ванильный сахар. Шарики - печенье вынуть из духовки и сразу обвалять в этой смеси. Подавать можно как горячими так и холодными. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
сливочное масло 250г
яйцо 1 шт
вода 2 чл
мука 2,5 стакана
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 2 чл
какао 3-5 ст л (по вкусу)
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ и пироги из него с разной начинкой (вариант)Набор продуктов для теста, плюс уксус Из сметаны, одного целого яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли делаем болтушку Добавляя муку, замесим не очень крутое тесто Скатаем в шар, накроем и отставим отдохнуть Из муки и сливочного масла делаем рубленную крошку Надрезаем сметанное тесто Раскатываем четырехлистник, в середину выкладываем масляную крошку Сворачиваем конвертом Раскатываем удлиненный прямоугольник Складываем вчетверо. Раскатку и складывание повторить еще 3 раза, давая тесту охладиться, отдохнуть Формуем пирожки с мясом Заделка пирожков Смазываем верх пирожков яйцом, выпекаем Фруктовая начинка Заделываем, перекладываем на противень, смазываем яйцом, накалываем в нескольких местах, выпекаем Яблочный пирог после выпечки С мясной начинкой Вот такая слойка
Вам понадобится:
Для теста:
200 граммов сметаны
2 яйца
350 граммов сливочного масла (или сливочного маргарина)
3-3,5 стакана муки
2 столовых ложки уксуса
соль ~ 1/2 чайной ложки
Начинка мясная
400 граммов отварного мяса
1-2 луковицы
сливочное масло для обжарки
немного бульона (или воды)
соль по вкусу
перец молотый
Начинка фруктовая:
джем любой (у меня абрикосовый)
2 крупных яблока
горсть грецких орехов
крахмал 1-2 столовых ложки (зависит от густоты джема)
сахарная пудра для посыпки
1 яйцо для смазывания пирогов
Отзывы и комментарии