Вкусные рецепты: свинная голень "Привет калории", Флан с черной и красной смородиной, Замазка из рикотты с авокадо

свинная голень "Привет калории"1. Голень моем. 2. Специи и натертый на мелкой терке чеснок смешиваем с солью и натираем всю ножку. 3. Ложим на ночь в холодильник в пакет. 4. Запекаем в закрытой посуде при 180С, (с лавровым листом) постепенно подливая немного водички (чтоб голень не подгорела). Минимум 2 часа. Проткнуть ножем - если мясо мягкое - открыть крышку и зажарить. Аккуратно сделать надрез с одной стороны и вытащить кость. Голень нарезать кружками и подавать с чесночным соусом.

Вам понадобится:
1. Голень свинная1 шт
2. Чеснок - 1 головка
3. Соль, перец черный, кориандр меленый, приправа к свинине, горчица - 1 чайная ложка
Флан с черной и красной смородинойПоложить смородину в разные емкости, всыпать в каждую по половине сахара. Встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 4 часа. Песочное тесто: смешать муку, соль и натертую на крупной терке масло. Добавить смесь из желтка и воды. Замесить тесто. Оставить охлаждаться в холодильнике 30 мин. Застелить форму песочным тестом, проколоть всю поверхность изделия зубчиками вилки. Накрыть тесто пекарской бумагой и засыпатьсверху шариками для выпекания (вместо шариков можно использовать горох или чечевицу) Охладить и выпекать 15 мин при температуре 180 Для бисквита: Взбить яйца с сахаром на горячей водяной бане в густой крем. Снять с бани и добавить муку Влить бисквитное тесто в форму с наполовину испеченным песочным коржом. Выпекать 10 мин, убавитьтемпературу до 170и печь ещё 10 мин. Достать и охладить. Начинка: сцедить сок из ягод и сохранить его. Разложить смородину поверх бисквита параллельными рядами. Глазурь: налить в кастрюлю сок, желе. Быстро вскипятить до образования однородной блестящеё глазури. Остудить почти до застывания и быстро выложить ложкой на ягоды. Красносмородиновое желе можно сделать из части сока и желатина

Вам понадобится:
Песочное тесто:
225 г. муки
щепотка соли
115 г. сливочного масла
1 желток
2 ст.л. холодной воды
Бисквитное тесто:
2 яйца
40 г. муки
40 г. мелкозернистого сахара
Начинка:
175 г. черной смородины
175 г. красной смородины
75 г. сахара
Глазурь:
3 ст.л. красносмородинового желе
Замазка из рикотты с авокадоБерем авокадо, выковыриваем мякоть чайной ложкой берем рикотту. чистим чеснок давим чеснок в мису добавляем туда авокадо разминаем авокадо вилкой, добавляем соль, перец и лимонный сок добавляем рикотту, перемешиваем добавляем оливковое масло и горчицу достаем шпроты :) режем хлебушек :)

Вам понадобится:
1/2 авокадо
1/2 баночки рикотты
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
соль, перец, сок 1/2 лимона
1 ч л дижонской горчицы
Опционально:
шпроты, хлеб :)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: