Вкусные рецепты: Фруктовый десерт, Рыбная запеканка и салат из сельдерея с мёдом :), Миндальный тарт с винными грушами

Фруктовый десертОчищенные бананы помещаем в сотейник к яблокам и готовим их на 2-м ярусе 8–10 минут. Достаем из Маленького сотейника печеные ломтики бананов. Выкладываем их на блюдо. В 1-литровой кастрюле растопим небольшое количество молочного шоколада с небольшим количеством сливок. Все хорошо перемешаем. Поливаем бананы шоколадным соусом. Рядом выкладываем шарик сливочного мороженого. Посыпаем рублеными фисташками. Украсим наш десерт свежей клубникой. Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
Для приготовления десерта на 4 персоны Вам потребуется:
бананы – 4 шт.
молочный шоколад – 100 г
сливки – 100 мл
сливочное мороженое – 4 шарика
рубленые фисташки – 1 ст. ложка
клубника свежая – 4 шт.
мята – 4 веточки
Рыбная запеканка и салат из сельдерея с мёдом :)Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе. Филе нарецать одинаковыми кусочками по 2 см. толщиной. Выложить рыбу в смазанную маслом форму.Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать укроп и лук, посыпать рыбу. Полить слегка лимонным соком. Подготовленную таким образом горбушу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 30-40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка. Перед окончанием запекания посыпьте рыбу тертым сыром. В качестве гарнира предлагаю салат из сельдерея: Сельдерей очистить и натереть средней на тёрке. 1 ст.л. мёда смешать с 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла Заправить салат получившейся смесью и подавать вместе с рыбой, по желанию, украсив фруктами (я для этой цели взялакиви) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
соль, перец молотый черный, красный - по вкусу
сливки (10 проц.) - 2 стакана
горбуша свежая (свежемороженная) - 1тушка
зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л
сыр Эмменталь - 150г
+форма для запекания
Салат:
1 сельдерей
1 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л оливкового масла
Миндальный тарт с винными грушамиОчистить груши, разрезать пополам, вынуть серединку. Залить вином, положитьполстакана сахара, ваниль, корицу и варить до размягчения (но не очень мягкие). Вынуть из сиропа, охладить, нарезать вдоль на дольки. Слоеное тесто раскатать в форме, сделать бортики, наколоть вилкой, чтобы не поднималось и минут на 10-15 в духовку. Сделать крем - взбить масло с оставшимся сахаром, добавить по одному желтки, взбивая и миндальную муку. Выложить крем на остывший корж, сверху - груши. Закрыть верх пергаментом, чтобы груши не подгорели и в духовку на полчаса. Незадолго до окончания выпечки пергамент снять, груши смазать винным сиропом, который остался после варки и допечь.

Вам понадобится:
2 груши
лимонная кожура
палочка корицы
стручок ванили (у меня ванильная паста, но не эссенция!!)
1 стакан сахара
400 мл красного вина
100 гр масла размягченного
60 гр миндальной муки
3 желтка
слоеное тесто
сахарная пудра для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: