Вкусные рецепты: ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА с изюмом, Нежный творожный пирог., Брошет из куриной грудинки
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА с изюмомГорсть изюма Голд залить кипятком и дать приобрести "товарный" вид. А если в лом дожидаться - просто довести до кипения. Мне везло всегда на изюм - доведенный до кипения и остуженный он был изумительным. Листы пекинской капусты свернуть трубочкой и нарезать в солому))) - тонкой длинной соломкой. Зеленый лук нарезать некрупно, чуть пнаискосок (по-моему это зовётся китайской нарезкой - профессионалы поправят меня). Сою (а вернее пророщенный нут, который продаётся в маркетах под видом пророщенной сои в отделах готовых салатов кореянками) специально готовить не нужно. Она припущена в кипятке и заправлена соевым соусом и чуточкой рисового уксуса.
Вам понадобится:
- 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,
- горсть пророщенных бобов сои,
- горсть нарезанного немелко зеленого лука,
- горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.
Заправка:
- подсолнечное масло,
- сок половины лимона,
- чуть сахара,
- чуть соли или рыбного соуса,
- щепотка красного молотого перца.
Ингредиенты перемешать.
Нежный творожный пирог.Муку, высыпать в миску, в середине сделать углубление. В 4 ст ложках тёплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и влить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Затем...добавить остальные компоненты, тесто вымесить и оставить еще на 30 минут. Что бы оно в 2-ое увеличилось в объёме. Духовку нагреть до 180 г. Творожный сыр смешать с творогом. Для смазывания пирога, взять желток одного яйца и растереть с 2 стол. ложками сахара и 4 стол. ложками сливок. Творожную массу, смешать с оставшимися сливками, яичным белком, одним яйцом и сливочным маслом. Добавить щепотку ванили, крахмал, соль и изюм. Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик. Творожную массу выложить на тесто, разровнять и смазать сливочно-желтковой смесью. Посыпать молотой корицей и 45 минут выпекать предварительно нагретой духовки. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и аккуратно разрезать на порционные кусочки.
Вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
300г. просеянной муки.
20г. свежих дрожжей.
150мл. молока.
60г. сахара.
75г. сливочного масла.
1 щепотка соли.
Для начинки:
500г. творожного сыра.
500г. обезжиренного творога
2 яйца.
250 мл сливок
150 г. сахара
150 г. растопленного сливочного масла.
1 щепотка ванили
2 столовых ложки крахмала.
1 щепотка соли.
125 г. изюма
молотая корица и сахарная пудра.
Брошет из куриной грудинкиДобрый вечер! Вокруг столькоразговоров о шашлыках, чтоне удержалась и приготовила минишашлычки из куриной грудинки. Для начала промыла и обсушила мясо, порезала его тонкими полосками и нанизала "змейкой" на деревянные шпажки. Из растительного масла,соевого соуса,кориандра и перчика-чили приготовила маринад, которым и залила шашлычки и оставила мариноваться на полчаса. Затем разогрела сухую сковороду,обжарила на ней кунжут, а затем и мясо. Посыпала шашлычки кунжутом и выложила на салат, вкуснооо... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
куриная грудинка 500 гр.,
раст.масло 3-4 ст.л.,
соевый соус 3-4 ст.л,
кориандр,
перец-чили,
кунжут 1-2 ст.л..
Вам понадобится:
- 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,
- горсть пророщенных бобов сои,
- горсть нарезанного немелко зеленого лука,
- горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.
Заправка:
- подсолнечное масло,
- сок половины лимона,
- чуть сахара,
- чуть соли или рыбного соуса,
- щепотка красного молотого перца.
Ингредиенты перемешать.
Нежный творожный пирог.Муку, высыпать в миску, в середине сделать углубление. В 4 ст ложках тёплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и влить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Затем...добавить остальные компоненты, тесто вымесить и оставить еще на 30 минут. Что бы оно в 2-ое увеличилось в объёме. Духовку нагреть до 180 г. Творожный сыр смешать с творогом. Для смазывания пирога, взять желток одного яйца и растереть с 2 стол. ложками сахара и 4 стол. ложками сливок. Творожную массу, смешать с оставшимися сливками, яичным белком, одним яйцом и сливочным маслом. Добавить щепотку ванили, крахмал, соль и изюм. Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик. Творожную массу выложить на тесто, разровнять и смазать сливочно-желтковой смесью. Посыпать молотой корицей и 45 минут выпекать предварительно нагретой духовки. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и аккуратно разрезать на порционные кусочки.
Вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
300г. просеянной муки.
20г. свежих дрожжей.
150мл. молока.
60г. сахара.
75г. сливочного масла.
1 щепотка соли.
Для начинки:
500г. творожного сыра.
500г. обезжиренного творога
2 яйца.
250 мл сливок
150 г. сахара
150 г. растопленного сливочного масла.
1 щепотка ванили
2 столовых ложки крахмала.
1 щепотка соли.
125 г. изюма
молотая корица и сахарная пудра.
Брошет из куриной грудинкиДобрый вечер! Вокруг столькоразговоров о шашлыках, чтоне удержалась и приготовила минишашлычки из куриной грудинки. Для начала промыла и обсушила мясо, порезала его тонкими полосками и нанизала "змейкой" на деревянные шпажки. Из растительного масла,соевого соуса,кориандра и перчика-чили приготовила маринад, которым и залила шашлычки и оставила мариноваться на полчаса. Затем разогрела сухую сковороду,обжарила на ней кунжут, а затем и мясо. Посыпала шашлычки кунжутом и выложила на салат, вкуснооо... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
куриная грудинка 500 гр.,
раст.масло 3-4 ст.л.,
соевый соус 3-4 ст.л,
кориандр,
перец-чили,
кунжут 1-2 ст.л..
Отзывы и комментарии