3 совета при выборе сковороды
Итак. Выбор сковороды. Каким же критериям должна соответствовать сковорода, да бы вам было приятно вершить искусство готовки на вашей кухне. На сегодняшний день, магазины предлагают огромное изобилие при выборе сковороды. Полки магазинов буквально усыпаны посудой от очень дешевой до нереально дорогой. И как среди океана, отыскать ту жемчужину, что нам нужна?
Самый первый аспект при выборе сковороды, это её вес. Хорошая сковорода должна иметь массивное толстое дно. Да бы при сильном нагреве сковороды, дно не деформировалось. На сегодняшний день, набирает популярности многослойное дно, так называемое «термоаккумулирующее дно». Между слоями «ТАД» имеется специальная просыпка из термоустойчивого песка, которая позволяет сберегать температуру сковороды длительное время без поддержки огня.
Второе. Одной из самых важных деталей сковороды является рассекатель огня. Он должен быть изготовлен из каленного метала и равномерно распределять пламя огня по всему дну сковороды. Он не должен иметь никаких дефектов. В противном случае у вас пища будет с одной стороны сковороды пригорать, а с другой стороны не будет жариться.
Третье. Ручка сковороды обязательно должна быть заклёпана и приварена к основанию сковороды (если это сковорода не со съемной ручкой) Сковороды с несъемными ручками практичнее и долговечнее. В настоящее время существуют сковороды с ручками которые не нагреваются при готовке, только если на ручку не попадает открытый огонь. Это очень большой плюс.
Алюминиева сковорода
В настоящее время на рынок посуды, выходит все больше и больше сковородок из алюминиевого сплава. Эти сковородки очень удобны в использовании, они очень легкие, и по стоимости они не дорогие. Однако, у таких сковородок обязательно должно быть толстое дно как минимум 5 мм. У алюминиевых сковородок, практически всегда присутствует тефлоновое покрытие, но это покрытие не совсем подходит к данному сплаву. Так как тефлон является полимером, со временем он начинает испаряться. И вы не успеете оглянуться, как пища на данной сковороде начнет пригорать. Рекомендуется выбирать алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием Xylan. Это покрытие намного эффективнее в использовании и долговечнее.
Чугунная сковорода По мнению экспертов, этот вид сковороды, самый практичный и не имеет срока износа. Эти сковородки никогда не подвергнутся деформации. Так как данный тип метала очень плотен по своей химической формуле. Этот вид сковородок предпочитают профессиональные повара и кухарки со стажем. Чугунные сковородки в основном используются для приготовления блинов, мяса, рыбы. Очень важно, эти сковородки не моются. Они накаливаются и сразу же ополаскиваются холодной водой. Итог. Данный вид сковородок самый практичный, надежный и почти не подвергается износу.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Обращайте внимание на внутреннюю поверхность сковороды. Там недолжно быть никаких ямочек, бугорков. Все эти показатели являются дефектом производства.
Удачных вам экспериментов на кухне:)
Источник: http://bergner.org.ua
Самый первый аспект при выборе сковороды, это её вес. Хорошая сковорода должна иметь массивное толстое дно. Да бы при сильном нагреве сковороды, дно не деформировалось. На сегодняшний день, набирает популярности многослойное дно, так называемое «термоаккумулирующее дно». Между слоями «ТАД» имеется специальная просыпка из термоустойчивого песка, которая позволяет сберегать температуру сковороды длительное время без поддержки огня.
Второе. Одной из самых важных деталей сковороды является рассекатель огня. Он должен быть изготовлен из каленного метала и равномерно распределять пламя огня по всему дну сковороды. Он не должен иметь никаких дефектов. В противном случае у вас пища будет с одной стороны сковороды пригорать, а с другой стороны не будет жариться.
Третье. Ручка сковороды обязательно должна быть заклёпана и приварена к основанию сковороды (если это сковорода не со съемной ручкой) Сковороды с несъемными ручками практичнее и долговечнее. В настоящее время существуют сковороды с ручками которые не нагреваются при готовке, только если на ручку не попадает открытый огонь. Это очень большой плюс.
Алюминиева сковорода
В настоящее время на рынок посуды, выходит все больше и больше сковородок из алюминиевого сплава. Эти сковородки очень удобны в использовании, они очень легкие, и по стоимости они не дорогие. Однако, у таких сковородок обязательно должно быть толстое дно как минимум 5 мм. У алюминиевых сковородок, практически всегда присутствует тефлоновое покрытие, но это покрытие не совсем подходит к данному сплаву. Так как тефлон является полимером, со временем он начинает испаряться. И вы не успеете оглянуться, как пища на данной сковороде начнет пригорать. Рекомендуется выбирать алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием Xylan. Это покрытие намного эффективнее в использовании и долговечнее.
Чугунная сковорода По мнению экспертов, этот вид сковороды, самый практичный и не имеет срока износа. Эти сковородки никогда не подвергнутся деформации. Так как данный тип метала очень плотен по своей химической формуле. Этот вид сковородок предпочитают профессиональные повара и кухарки со стажем. Чугунные сковородки в основном используются для приготовления блинов, мяса, рыбы. Очень важно, эти сковородки не моются. Они накаливаются и сразу же ополаскиваются холодной водой. Итог. Данный вид сковородок самый практичный, надежный и почти не подвергается износу.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Обращайте внимание на внутреннюю поверхность сковороды. Там недолжно быть никаких ямочек, бугорков. Все эти показатели являются дефектом производства.
Удачных вам экспериментов на кухне:)
Источник: http://bergner.org.ua
Отзывы и комментарии