Как выбрать оборудование для ресторанов
В последнее время внимание предпринимателей все больше и больше начинает привлекать ресторанный бизнес. Чтобы стать настоящей акулой в море бешеной конкуренции, необходимо уделять пристальное внимание многим факторам и нюансам, как на начальном этапе, так и на протяжении всего времени.
Изначально новички из-за недостатка опыта в этой сфере могут сталкиваться с рядом ошибок и сложностей. Лучше всего, для консультации и профессиональной помощи обратиться к специалистам. На сегодняшний день существуют специальные консалтинговые фирмы, которые оказывают такие услуги.
Открытие ресторана – трудоемкий процесс, который требует разработку идеи и концепции будущего заведения, дизайн не только внутренней части ресторана, но и его фасада. Нужно провести набор квалифицированного персонала, закупить технологическое оборудование для ресторанов, инвентарь и мебель.
Особенности выбора оборудования для ресторанов Перед началом закупки ресторанного оборудования, лучше всего посовещаться с шеф-поваром заведения и управляющим, а также проконсультироваться у специалистов по подбору аппаратов и оснащения профессиональных кухонь. Закупать технологическое оборудование лучше всего в компаниях, которые давно зарекомендовали себя как надежный поставщик этой продукции. Такие компании предоставляют гарантию на оборудование, а также предлагают его установку, подключение, пуско-наладочные работы и обучение персонала.
Не выбирайте бытовое оборудование, предназначенное для домашнего пользования, оно не справится с высокими нагрузками и интенсивной эксплуатации.
Обращайте внимание на технические характеристики при подборе аппаратов. Оборудование для ресторанов может быть двухфазным или трехфазным, рассчитанным на напряжение 220 В или 380 В. Обратите внимание, какое напряжение и допустимая мощность предусмотрена в вашем помещении. Внимательно изучите габариты технологического оборудования, чтобы грамотно выполнить расстановку.
Подбирая оснащение заведения, учитывайте формат вашего ресторана или кафе. Если это какое-то специализированное или узконаправленное предприятие, то и оборудование потребуется соответствующее. Так, для собственной пекарни вам потребуются большие специальные печи; для формата типа кофейни – профессиональные кофемашины и так далее.
Сотрудничайте только с профессиональными компаниями- поставщиками. Специалисты помогут открыть заведения под ключ, сделают проект расстановки оборудования и предоставят гарантию на него.
Изначально новички из-за недостатка опыта в этой сфере могут сталкиваться с рядом ошибок и сложностей. Лучше всего, для консультации и профессиональной помощи обратиться к специалистам. На сегодняшний день существуют специальные консалтинговые фирмы, которые оказывают такие услуги.
Открытие ресторана – трудоемкий процесс, который требует разработку идеи и концепции будущего заведения, дизайн не только внутренней части ресторана, но и его фасада. Нужно провести набор квалифицированного персонала, закупить технологическое оборудование для ресторанов, инвентарь и мебель.
Особенности выбора оборудования для ресторанов Перед началом закупки ресторанного оборудования, лучше всего посовещаться с шеф-поваром заведения и управляющим, а также проконсультироваться у специалистов по подбору аппаратов и оснащения профессиональных кухонь. Закупать технологическое оборудование лучше всего в компаниях, которые давно зарекомендовали себя как надежный поставщик этой продукции. Такие компании предоставляют гарантию на оборудование, а также предлагают его установку, подключение, пуско-наладочные работы и обучение персонала.
Не выбирайте бытовое оборудование, предназначенное для домашнего пользования, оно не справится с высокими нагрузками и интенсивной эксплуатации.
Обращайте внимание на технические характеристики при подборе аппаратов. Оборудование для ресторанов может быть двухфазным или трехфазным, рассчитанным на напряжение 220 В или 380 В. Обратите внимание, какое напряжение и допустимая мощность предусмотрена в вашем помещении. Внимательно изучите габариты технологического оборудования, чтобы грамотно выполнить расстановку.
Подбирая оснащение заведения, учитывайте формат вашего ресторана или кафе. Если это какое-то специализированное или узконаправленное предприятие, то и оборудование потребуется соответствующее. Так, для собственной пекарни вам потребуются большие специальные печи; для формата типа кофейни – профессиональные кофемашины и так далее.
Сотрудничайте только с профессиональными компаниями- поставщиками. Специалисты помогут открыть заведения под ключ, сделают проект расстановки оборудования и предоставят гарантию на него.
Отзывы и комментарии