Невроз и лечение невроза

Как психолог, я могу сказать, что ад – для необычайных людей. Невроз – это тоже ад, ваш личный ад. Эти люди могут быть от политики, от искусства, литературы – кем бы они не были, ад для них, для гениев, для экстраординарных людей, эгоистов. Эго – это ад, оно заставляет вас страдать, потому что вы без всякой необходимости начинаете создавать конфликты со всем вокруг.

Вы никогда не непринуждённы, напряжение стало стилем вашей жизни; с эго вы всегда будете напряжены, скованы. Эго – это дискомфорт, это камень в ботинке, оно продолжает докучать вам. Но вы же хотите быть необычным, особенным? Послушайте одну историю… Я сидел с Муллой Насреддином, и его жена прошла мимо и вышла из комнаты. Мулла сказал: «Смотри! это прошла великая женщина!» Я спросил: «Что ты имеешь в виду?» Он сказал: «Она носит обувь четвёртого размера, имея шестой размер ноги, – это великая женщина!»

Она страдает – но она хочет быть особенной. В Китае это произошло с миллионами женщин: чтобы сделать ноги маленькими, чтобы выглядеть необычно, они носили железную обувь. Они долго страдали, всю свою жизнь, они были практически искалечены. Но большие ноги принадлежат черни, бедным людям, а не богатым и изысканным. Люди с такими ногами сразу же определяются как беднота. Поэтому, чем выше статус женщины, тем более если это королева... тысячи лет королевы в Китае не могли даже ходить, потому что их ноги были такими маленькими.

Это было невозможно... потому что ноги существуют в правильной пропорции к телу. Вы не можете иметь слишком маленькие ноги, потому что природа знает лучше, чем вы. Но они пытались, они пытались улучшить природу, возвыситься над природой. Они долго страдали. И это вся беда человека, это можно свести к такому закону: если хочешь быть особенным, ты должен страдать. Тогда ничто не сможет тебя удовлетворить – ты везде найдёшь повод для недовольства.


Источник PsyStatus.ru - невроз, лечение невроза.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:12 14.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Что роднит карельский райцентр Лахденпохья с финск

Да, названьице у райцентра, прямо скажем, такое… Заковыристое. Поэтому так, между собой, мы, местные, называем его попроще. По рабоче-крестьянски. Ландоха. Или Ландохи. Хотя в названии нет нич...

Аспекты выбора лестницы для своего дома

Вот Вы уже на предфинишной прямой, полы залиты, стены ровные, и Вы задумываетесь о том, какая у Вас будет лестница в доме. Да, сейчас часто многие изначально делают единый проект своего будущего дома...

Вкусные рецепты: Клафути, Печенье с брынзой, Салат

Клафути Смешать вместе яйца , сахар , масло и молоко. Добавить муку и дрожжи. Тесто получается очень жидкое. Плоскую стекляную форму смазать маслом и посыпать мукой. Положить в форму ягоды ( сливы и а...

Бумага для гофрирования — что к чему

Бумага для гофрирования – это бумага, предназначенная для изготовления внутренних гофрированных слоев, используемых в производстве гофрокартона. Гофробумага, сырьем для которой является полуцеллюлоз...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.