Влияние политики децентрализации на работу государственных психиатрических клиник в Индонезии: перспективы финансирования

В 2001 г. в Индонезии в результате проведения политики децентрализации основные полномочия федерального правительства были переданы на провинциальный и районные уровни, включая право распоряжаться финансовыми ресурсами. Однако у федерального правительства по-прежнему есть централизованный бюджет.

Ответственность за работу государственных психиатрических клиник была делегирована федеральным правительством властям провинции. Службы охраны психического здоровья по месту жительства находятся в ведении районной власти.

В бюджете правительства страны расходы на охрану психического здоровья и страхование здоровья составляют примерно 1,7% от расходов на здравоохранение. За исключением 3% средств бюджета охраны психического здоровья, выделяемых на отдел охраны психического здоровья Министерства здравоохранения и четыре училища медицинских сестер, бюджетные средства выделяются государственным психиатрическим клиникам.
В Министерстве здравоохранения нет бюджета на финансирование служб охраны психического здоровья по месту жительства (за лечение хронических больных отвечает Министерство социального обеспечения). На уровне провинции бюджет служб охраны психического здоровья составляет 0,3% регионального бюджета здравоохранения.

В результате политики децентрализации 25 центральных государственных клиник были переданы в ведение региональных органов власти. Бюджет федерального правительства сократился с 146,8 миллиарда рупий в 1999 г. до 63,5 миллиарда в 2001 году.

Хотя цель децентрализации заключается в создании системы контроля и поддержки охраны психического здоровья на местном уровне, до сих пор остается открытым вопрос, насколько это оказалось полезным для процесса лечения психических заболеваний. Последствия децентрализации до конца не понятны, так как власти провинции не имеют опыта освоения бюджетных средств в сфере охраны психического здоровья, которое до этого не являлось для них приоритетом.


Подробности читайте на сайте - страхование здоровья. Не болейте.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:11 14.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Курица с грецкими орехами в грана

Курица с грецкими орехами в гранатовом сокеЛук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и до...

Что известно о тайской кухне? Кокос

И крокодил у них ловится, и кокос растет. Насчет первого – не знаю, а кокос точно полезен и многими любим. Кокос и вправду очень важен для тропических жителей, да и нам во многом может пригодиться. Пл...

Вкусные рецепты: "Божья коровка", Салат

"Божья коровка"Ветчина - 300 г,Картофель - 2 шт средних,Яйца - 4 шт,Консервированные ананасы - примерно 6 колец,Крабовые палочки - 1 пачка (250 гр),Кукуруза консервированная - 13 банки,Майонез, соль,м...

Телекоммуникационная революция уже сегодня!

Наш 21 век можно назвать веком телекоммуникаций, веком связи. Это время глобализации, век объединения культур и экономик. Никогда в истории человечества не было такого времени. Все попытки отгородитьс...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.