Злокачественные опухоли ЛОР-органов

Из всех злокачественных новообразований на долю ЛОР-органов приходится 23%, у мужчин - 40%, причем преобладает рак гортани. 65% всех опухолей ЛОР-органов выявляются в запущенном состоянии. 40% больных умирают, не прожив и 1 года с момента постановки диагноза.
У больных раком гортани был ошибочным диагноз у 34%, рак глотки - 55%. У больных с локализацией опухолей в полости носа и его придаточных пазух ошибочный диагноз составляет 74% случаев.
Таким образом, можно сделать вывод, насколько должна быть велика онкологическая настороженность, особенно в ЛОР-практике.

Новообразования носоглотки.
Доброкачественные опухоли - папилломы, локализуют, как правило на задней поверхности мягкого неба, реже на боковой и задней стенках носоглотки. Лечение - хирургическое.
Юношеская ангиофиброма. Локализуется в своде носоглотки. Через хоаны часто проникает в полость носа. Состоит из соединительной ткани и сосудов. Обладает быстрым ростом.
Злокачественные опухоли. Чаще возникают у мужчин старше 40 лет. Сопровождается синуситами поэтому диагностика очень часто ошибочка. Появляются кровянистые выделения из носа, характера закрытая гнусавость, процесс обычно односторонний. Для хирургического лечения доступа практически нет, посему применяют лучевую терапию.

Новообразования ротоглотки.
Доброкачественные. Относят папиллому, гемангиому.
Злокачественные. Преобладает рак. Выделяют дифференцированные радиорезистентные опухоли, встречаются в молодом возрасте и у детей. Рост стремительный, быстро изъязвляются, часто метастазируют. Клиника зависит от оисходной локализации опухоли. К симптоматике подключается кахексия так как нарушено глотание.
Лечение: при доброкачественных процессах - операция, которая может производится через рот или при подподъязычной фаринготомии. В случае злокачественных опухолей - лучевая терапия + операция. Перед операцией обязательна трахеотомия и перевязка наружной сонной артерии на стороне поражения.

Новообразования гортаноглотки.
Рак гортаноглотки обычно развивается в грушевидном синусе, несколько реже на задней стенке и в позадиперстневидной области. Наиболее характерна экзофитная форма роста.
Жалобы: в ранней стадии дисфагия, если опухоль локализуется у входа в пищевод и затруднение дыхания при локализации у входа в гортань. В дальнейшем присоединяются боли, охриплость, кровохарканье, неприятный запах. Лечение как хирургическое, так и лучевое малоэффективно.
Операция - ларингоэктомия с циркулярной резекцией шейного отдела пищевода + резекция трахеи. Формируется фарнигостома, оростома, эзофагостома, трахеостома. Если возможно, то в дальнейшем проводится пластика пищепроводных путей.

лечение рака, лечение сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:11 14.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Вкусные рецепты: Домашняя лапша в горшочке с куроч

Домашняя лапша в горшочке с курочкой Сварить бульон из куриных голеней. Посолить. Поперчить и добавить сухой зелени. Бульон готов. Курицу вытащить из бульона. И пока отложить. Теперь делаем лапшу. Яйц...

Оцилиндрованное бревно: основные достоинства

Почему сегодня так популярно оцилиндрованное бревно для строительства бань и коттеджей? Оцилиндрованное бревно – это строительный материал из натурального дерева с тщательной обработкой. А дерево всег...

Ромул (продолжение)

Похищение сабинянок – это один из самых известных эпизодов из истории Древнего Рима. Как известно, Рим был основан царем Ромулом и его сподвижниками из области Лацио. Дружина Ромула не имела в сво...

Гора Гевал

Уже с началом развития археологии, как науки, ученые заинтересовались Палестиной - землей, история которой интересна не только как одна из древнейших в мире, но и как наука, неразрывно связанная с рел...

Развивая портал:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.