«Хочу похудеть к сроку!»

Разве не знакомое желание? Похудеть к Новому году, Дню рождения, 8 Марта, 23 февраля, пляжному сезону… Примерно так устанавливается цель снижения веса: не только нужное (точнее, ненужное) количество килограммов, но и срок, к которому не хотелось бы их носить на себе. Возможно, это усложняет задачу, но во многом и вносит ясность. Можно примерно рассчитать график, составить программу похудения, учитывая обещанные темпы снижения веса.

Рассмотрим «плюсы» и «минусы» вот такого «хочу похудеть к…». Прежде всего, наличие четкой цели активизирует работу по её достижению: упражнения проводятся чаще, прием пищи – реже, а мысли работают в одном направлении – похудеть как можно скорее и как можно заметнее. Хорошо, если выбранный срок не так уж близок, тогда не возникает маниакального стремления сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы влезть в мизерное платьице, перестав в нем дышать. То есть, похудение к сроку собирает и вносит определенность. Это – «плюс». А вот перспектива срочного похудения стать лишь коротким фрагментом в истории ваших диет – печальный «минус». Это целое испытание для организма: то начинать диеты, то бросать их, то набирать вес, то резко терять его. Жить на американских горках, мягко говоря, не сладко.

В основном заявки вроде «хочу похудеть к следующей неделе» делают безбашенные экстремалки, которые не очень ответственно относятся к своему здоровью: обычно их немного отрезвляют гастриты, язвы и колиты. А всё потому, что резкие изменения в питании повышают риск возникновения тяжелых заболеваний пищеварительного тракта. Голод, как и переедание не могут стать нормой для здорового организма – такой стресс выбивает из колеи и способствует исключительно нарушению обмена веществ и последующим скачкам веса.

В целом диетологи считают здоровым такой режим снижения веса, когда за месяц организм теряет 2-3% от общей массы. Подобные темпы вряд ли устроят жаждущих скорости, но только так организм воспринимает постепенные изменения как естественные и безопасные – лишний вес не вернется после окончания диеты. В общем, решать лишь вам, милые барышни, стоит ли крутить роман с врачом-гастроэнтерологом после капризного «хочу похудеть быстро!»…


Медицинский центр снижения веса "АССЕНИ"

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:11 14.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Индийский массаж головы

Индийский массаж головы это древнее искусство, в основе которого  лежит аюрведическая система исцеления, которая существует в Индии на протяжении уже более тысячи лет. Применяясь и практикуясь еж...

Vox minoritis. Памяти Гайдара

«Только 17% россиян положительно оценивают экономические реформы Егора Гайдара» (Строчка из Яндекса на следующий день после смерти) ...

Резервное копирование папок – сохраните ваши ценны

Резервное копирование папок – это гибкий подход к бэкапу файлов, количество которых не постоянно и может время от времени меняться. Папки – это элементы файловой системы, позволяющие логично организов...

Чем кормить морскую свинку?

Морские свинки — одни из самых популярных домашних животных. Ухаживать за ними довольно легко, и с этой задачей может справиться даже школьник. Клетку свинкам чистят 1−2 раза в неделю...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.