Как похудеть, избежав ошибок?

Легко ли похудеть? Как похудеть? Эти вопросы нас начинают особенно интересовать весной. Нам, женщинам, всегда хотелось, чтобы нас любили и носили на руках. Хочется самоутвердиться в своих глазах, чувствовать себя нужной и любимой. Для этого, по нашему мнению, надо выглядеть лучше, красивей и моложе.

Попробовав влезть в прошлогодний наряд, мы понимаем, что набрали пару-тройку лишних кило. И вот мы рьяно бросаемся худеть — подбираем диеты, скупаем в аптеках препараты, блокирующие аппетит, и часто совершаем ошибки. Я бы сказала, наступаем на одни и те же грабли.

Первая ошибка, она психологическая. Мы постоянно думаем о том, как бы поскорее и без затрат похудеть. Встаём утром с постели с этой мыслью, боимся смотреть на себя в зеркало. Днём обсуждаем проблему с подругами. Вечером, готовя ужин для всей семьи, думаем, что эти вкусности не для нас. А засыпать с мыслью, что так и не удалось сегодня сбросить лишний вес, ужасная мука. Тема похудения становится для нас навязчивой идеей.

Вторая — не советуясь с диетологами, мы делим продукты на «хорошие» и «плохие». В первую очередь пищу надо разделять по принципу «полезная» и «вредная». Жирная — низкокалорийная, сладкая — солёная. Надо сократить приём жирной пищи, постараться убрать из рациона сахар, поменьше солить пищу, а салаты вообще не солить.

Третья ошибка. Вот, наконец, подобрали диету, исключили «плохие» продукты и похудели. Влезли в прошлогодние джинсы, купили нарядную кофточку, новомодное платье… и расслабились. Забыли обо всех запретах. Вспомнили, что в соседнем кафе продают очень вкусное пирожное. Собралась в гости к лучшей подруге, она прекрасный кулинар — напекла пирогов к чаю. Заказали пиццу…

Четвёртое наше упущение Наша очередная ошибка в том, что, похудев, мы на этом останавливаемся и напрочь забываем об изнурительных диетах.

Мы думаем, что для похудения достаточно подобрать правильную диету, убрать вредные калории и… всё. А не тут-то было, мы забываем, что комплекс для похудения подразумевает физические нагрузки, и немалые. Желательно ходить в тренажёрный зал или заниматься спортом дома. Я не говорю об утренней гимнастике, а предполагаю бег, прыжки на скакалке, кручение обруча.

Пятая ошибка в том, что мы отказываемся от всех жиров. Этого тоже не стоит делать — есть полезные жиры, такие как Омега 3 жирные кислоты. Они, попадая в наш организм с продуктами, приносят много пользы. При физических нагрузках уменьшается риск инфарктов. Приём Омега 3 улучшает мыслительные процессы. Выводится из организма холестерин и свободные радикалы. Омега 3 жирные кислоты находятся в полужирной рыбе (лосось, сельдь, тунец, сардины, скумбрия). Можно употреблять льняное масло, грецкие орехи, кунжутное масло — все они богаты Омега 3 жирными кислотами.

Многие спортивные напитки, соки содержат искусственные красители, калории и сахар. Диетологи рекомендуют есть цельные фрукты и пить минеральную воду.

В первые дни диеты мы падаем духом, впадаем в депрессию. В голове витают мысли: а вдруг не получится, а вдруг что-то я делаю не так? В этот момент как никогда нам нужна психологическая поддержка.

Могу вам посоветовать — не садитесь на диету одна. Привлеките к этому подругу, маму, сестру. В этом случае вам будет гораздо проще. И опять же эффект соревнования — приятно хвастаться кто больше килограммов скинул. А если же подруга или сестра скинули больше — то это будет стимулом для вас догнать и перегнать.

Надеюсь, моя статья поможет стать вам красивее, стройнее и моложе.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:50 09.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Телекоммуникационная революция уже сегодня!

Наш 21 век можно назвать веком телекоммуникаций, веком связи. Это время глобализации, век объединения культур и экономик. Никогда в истории человечества не было такого времени. Все попытки отгородитьс...

Польза от макулатуры

Благодаря вторичной переработке бумаги и картона, можно получать продукцию, не уступающую по качеству той, что изготавливается непосредственно из целлюлозы. Пункты приёма макулатуры, столь популярные ...

Большая тройка: Ф. Рузвельт, У. Черчилль, И. Стали

Сталин, Черчилль и Рузвельт – союзники-антагонисты, руководители государств с противоположными социально-политическими системами, антиподы по происхождению, мировоззрению, жизненному пути в целом. Вол...

Когда стала осваиваться Арктика?

Долгое время считалось, что холодный климат Арктики и Приполярья не мог способствовать бурному развитию региона. Поэтому часто можно услышать, что в этих местах люди вроде как и селиться не желали. А ...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.