Окна ПВХ от Твои окна

Какие пластиковые окна лучше выбрать для установки? У большинства нормальных производителейпрофили, стеклопакеты и фурнитура примерно в одной ценовой категории и на одном уровне качества.
Так что на первый план выходит ширина спектра предоставляемых услуг и профессиональный опыт мастеров в каждом из наших отделов.

Выбирая компанию сначала необходимо обратить внимание на следующие параметры:

Стаж работы компании на этом рынке. Если стаж работы менее 5 лет, то нужно узнать, сколько в этой области работают основные специалисты. Обеспеченность офиса компании стандартным офисным оборудованием . Например, рассчитывают ли там сметы при помощи специальных программ или «на коленке». Есть ли у них сертификаты, подтверждающие качество изготавливаемого профиля пластикового окна . Наличие сайта компании, его качество, а также информативность размещенного на нем контента . Наличие отзывов заказчиков . Причем важно обратить внимание не только на их количество, но и на качество отзывов. Если кто-либо из ваших друзей или коллег имел опыт работы с этой компаниями, не стесняйтесь их расcпросить /li Если есть возможность, оцените работу установщиков . Профессиональная работа видна невооружённым глазом. Именно профессионализм и качество монтажа являются залогом долговечности, надежности и удобства установленных окон ПВХ. Особое внимание нужно обратить на предоставляемый компанией гарантийный срок. В него должна входить гарантия на комплектующие и на монтаж . Для продавцов окон ПВХ оптимальный срок гарантии – 5 лет. Если предоставляемый исполнителем гарантийный срок сильно отличается (причем в любую сторону), то следует отнестись с особой осторожностью к этой компании .

Ту же осторожность следует соблюдать относительно компаний, в прайс-листе которых прослеживается явный демпинг. Иначе вас может сильно удивить, что вам предъявят смету, в которой будет указана стоимость в несколько раз выше, чем вы ожидали .

неплохо будет узнать, включены ли в цены на окна ПВХ стоимости демонтажа, монтажа и уборки строительного мусора.

Определившись с исполнителем, нужно уточнить конструкцию и какой профиль окон ПВХ лучше. Основная функция любых окон ПВХ – обеспечение освещения квартиры в светлое время суток, то есть способность пропускать свет. Это зависит не от установленного в окно стеклопакета, а от расположения и размеров оконного проема. Также необходимо принимать во внимание шумо- и теплоизоляцию окна.

Это значит, что в сперва следует уделить внимание выбору стеклопакета. В нашем климате однокамерные стеклопакеты годятся лишь для остекления балкона, проигрывая двухкамерным по всем опоказателям кроме цены. Но есть специальные теплоизоляционные однокамерные пакеты. Их оснащают стеклом с атомами серебра (низкоэмиссионным). Такое стекло избирательно пропускает излучения, пуская внутрь квартиры солнечные лучи и не выпуская наружу тепло. По теплоизоляционным свойствам такие стеклопакеты способны конкурировать с двухкамерными, а выбор пластиковых окон с ним обойдется дешевле. Но их не стоит ставить в выходящие на шумные улицы окна. Также существуют стеклопакеты, межстекольное пространство которых заполняют инертными газами (криптоном, аргоном и т.д.). Такие стеклопакеты обладают высокими шумо- и теплоизоляционными свойствами, а также соответствующей ценой.

Качество используемой фурнитуры и профиля также играет определенную роль. Наиболее важными параметрами являются ширина профиля и количество камер. В нашем климате лучше всего ставить профили шириной от 60 мм, рассчитанные на 3 камеры. От качества фурнитуры зависит плотность закрытия окна. При неплотно закрывающемся окне сквозняк сведет на нет все теплоизоляционные пераметры стеклопакета.

И что касается выбора специалиста по установке. В одном анекдоте описывается ситуация про сантехника дядю Васю, который «как ни устанавливал биде – все равно унитаз получался». Чтобы такого не случилось, лучше всего пригласить специалистов, имеющих сертификаты. В идеале – это монтажники компании, продавшей вам окна. Они бы заодно и пластиковые откосы установили.

Можно сэкономить – многие и сами способны замесить раствор и заштукатурить оконный блок. Но, вероятно через какие-нибудь полгода растрескавшаяся штукатурка и облупившаяся краска недвусмысленно поведают миру о непутевом мастере, который пожалел денег на красивую и долговечную установку пластиковых окон.

И какие же окна лучше выбирать? Главное – не забывать, что окна – часть дома и не экономить на качестве. Ведь дом – это надолго, а сделать сразу качественно – дешевле, чем переделывать впоследствии .

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:17 22.10.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Сорта малины

Малина – весьма ценная и распространённая во многих регионах ягодная культура. Её ароматные, аппетитно выглядящие плоды манят не только детей, но и взрослых. И если вы задумываетесь над обновлением св...

К религиозности Вождя (отрывок из книги Полонского

«У нас имеется еще такой минус, как ослабление антирелигиозной борьбы» И.В. Сталин, XV съезд ВКП(б), 1927 г. Сегодня позиция историков по этому вопросу так же не однозначна. В конц...

Vox minoritis. Памяти Гайдара

«Только 17% россиян положительно оценивают экономические реформы Егора Гайдара» (Строчка из Яндекса на следующий день после смерти) ...

Реальная помощь в кредите для малого бизнеса

В наше время, когда капиталы и, зачастую, значительные капиталы решают все, возникают обстоятельства, когда необходима помощь в получении кредита. Казалось бы, мы знаем абсолютно все о кредитовании, з...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.