Приемка работ по установке распашных ворот (часть 2)

Добрый день, уважаемые читатели статей компании «СамВорота»,в данной статье мы продолжим тему приемки ворот.
В первой части нашей статьи мы описывали, на что необходимо обратить внимание при приемке откатных ворот. А в этой затронем тему приемки распашных ворот.

Распашные ворота делятся на две принципиальные категории:

1) Ворота распашные уличные (въезд на территорию);

2) Ворота распашные гаражные (устанавливаются в проем здания).

И так начнем с ворот распашных уличных:

1) Проверяем покраску опорных столбов с петлями. Данные столбы будут монтироваться в землю, а значит должны быть хорошо грунтованы и покрашены (во избежание быстрого ржавления и потери внешнего вида)

2) Установка столбов. Столб должен быть установлен вертикально без всяких отклонений ни в одну из сторон (проверяйте уровнем, если у вас нет данного инструмента, воспользуйтесь уровнем монтажной бригады). Столбы должны быть заглублены на глубину от 40 см и залиты бетонном, это убережет Вас от перекоса ворот,ведь столб, как ворота имеют определенный вес, и постоянно находятся в движении. Немаловажно проверить одинаковую высоту столбов (петли должны находиться на одинаковой высоте и быть параллельно друг другу). Многие компании, пытаясь сэкономить время, вешают полотна ворот на столбы с еще не застывшим бетоном. Компания "СамВорота" не рекомендует этого делать, так как это может привести к отклонению столбов в одну из сторон, под весом полотна створки.

3) Принимаем сами створки ворот, как и рассказывали в первой части нашей статьи (приемка откатнах ворот) стоит проверить правильность сварки самой конструкции и самих петель. Петли - это самое уязвимое место, ведь на них приходятся самая нагрузка, не экономьте на петлях, так как от них зависит плавность и легкость открытия ворот. Если Вас устроило качество сварки и покраски ворот, приступаем к монтажу полотен.

4) При закрытии и открытии створки не должны цеплять друг друга и открывается плавно без всяких рывков и скрежета метала. Расстояние между створками ворот должно быть минимальным (оговаривайте при заказе ворот).

5) Проверьте длину ригелей (штырей уходящих в землю) с помощью них ворота фиксируются на месте. Ригеля должны спокойно входить в землю минимум на 5 см.

6) Как и в откатных воротах, немаловажно проверить повреждения материала, которым обшиты ворота (профнастил), так как это лицо Ваших ворот, битый и сильно поцарапанный профнастил просите заменить.

7) Проверьте крепление ручек полотна ворот, они должны быть хорошо закреплены к раме ворот, ни в коем случае не допускайте монтажа ручек к профлисту, так как со временем она может погнуть профлист или оторвется и оставит рваные отверстия.

Приемка распашных ворот гаражного типа.

1) Перед приемкой ворот проверяем сам проем, куда будут устанавливается ворота. Проем должен быть ровным, без любых отклонений. И иметь возможность закрепления самой рамы.

2) В большинстве случаев, рама ворот доставляется на объект в разобранном виде, так как раму в сборе доставить достаточно проблематично. Данная конструкция сваривается на месте.После сварки рамы, монтажники должны аккуратно зачистить места сварки и прокрасить их после монтажа ворот (обратите внимание, что краска должна быть той же, как и та, что используется при покраске самих ворот).

3) При установке рамы в проеме (система крепления рамы по технологии производителя ворот), проверьте, что бы сама рама была крепко зафиксирована в проеме, не должно быть ни какого люфта. Если при монтаже рамы, остались не большие щели укажите это монтажной бригаде для устранения монтажной пеной.

4) Проверка полотен ворот, данные ворота в большинстве случаев делаются при использовании сэндвич- панелей (толщину материала уточняйте у производителя ворот).Сэнвич-панели не должны иметь внешних повреждении, как и у других видах ворот. Однако, в отличие от ворот из профнастила, замена панели на месте практически не возможна, и исправляется только в цехах завода производителя.

5) После того как полотна были установлены на свои места, откройте и закройте их несколько раз.Ворота не должны цепляться за раму и друг за друга. Как только ворота прошли эту проверку, приступаем к проверке на щели.

6) Закрываем ворота на ригеля (в стандартной комплектации идут только нижние ригеля). Установите дополнительные ригеля сверху.При помощи зажигалки проверяем плотность закрывания ворот.

7) Проверьте крепление утеплителя, он не должен быть плохо закреплен и при закрытии задираться. Многие компании, пытаясь сэкономить на сырье, пытаются закупать дешевые уплотнители, которые плохо прилегают к полотну и быстро отклеиваются.

8) Если Вы в дальнейшем собираетесь автоматизировать свои распашные ворота, просите изготовить крепления для приводов, так как привод нельзя крепить к профнастилу и сэндвич-панелям напрямую, так как это приводит к повреждению полотен.

9) После приемки ворот, попросите мастеров монтажной бригады оставить Вам небольшое количество краски.Если в процессе эксплуатации будет нарушено лакокрасочное покрытие.

10) Гаражные ворота, в большинстве случаев, оснащаются встроенной калиткой.При ее наличии проверьте замки, ручки, ключи.При необходимости установите доводчик.

Вот наверно и все на что стоит обратить внимание при приемке распашных ворот всех видов.

Сотрудники компании «СамВорота» желают Вам приятного и долго пользования Вашим изделием.

В случае возникновения каких-либо вопросов, Вы всегда можете обратиться к сотрудникам нашей компании за консультацией.

Всегда Ваши сотрудники компании «СамВорота».

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:44 14.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

«Дикая банда» (1969). Как Сэм Пекинпа обозначил но

Если подумать, то все современное кино — это на 95% чистый повтор и копирование. Потому как новаторов с каждым днем становится все меньше, а подражателей и последователей — больш...

Вкусные рецепты: яблочно- брусничный пирог, сливоч

яблочно- брусничный пирогДрожжевое тесто раскатать ,выложит на противень,сделать бортики.На тесто выложить яблоки порезанные тонкими дольками.Присыпать их сахаром,сверху сделать жгутики из теста.Поста...

Как стать трейдером? Интервью с представителем Lar

О том, как стать трейдером, рассказывает частный трейдер Дакало Руслан Владимирович, работающий уже более 10 лет с крупнейшими российскими брендами Альпари, Larson&Holz, Адмирал, ТкС-Центр и другими. ...

Утепление лоджии

Утепление лоджии - это дополнительные квадратные метры тепла и уюта в Вашей квартире. Ведь у многих из нас на лоджиях и балконах хранится то, что выбросить жалко, короче говоря, это практически не исп...

О информационном портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.