Выбор сит для грохотов. Рекомендации. Рекомендации по выбору сита для грохотов

Выбор размера ячейки сит для грохотов Какое выбрать сито для грохота ? Выбор размера ячейки сита для грохота на первый взгляд выглядит простым . Например, если основная продукция предприятия фракции 0-5, 5-20, 20-40, 40-70, тогда необходимы сита с ячейками 5, 20, 40, 70 мм. И на этом можно было бы закончить исследования. Но на самом деле не так все просто. Для начала давайте разберемся, что означает понятие номинальный размер стороны ячейки.
Размер стороны ячейки сит свете определяют отдельно по направлению утка и основы как среднее результатов трех измерений, проведенных в трех местах сита, отстоящих от края полотна не менее чем на 100 мм. Более подробную методику определения и допускаемые отклонения можно посмотреть в ГОСТе 3306-88. ячейки сита квадратные. На примере ячейки 20, давайте рассчитаем диагональ. Получается значение 28 мм. Следовательно при лещадности 1,5 в ячейки 20 могут проваливаться куски до 23 мм, а при лещадности 1,8 - 24 мм. Пока из данных геометрических расчетов не будем делать выводы, к данным цифрам вернемся позже.
Зачем специалисты обслуживающие сортировочные участки. прибегают к изменению размера ячейки сита грохота относительного требуемого конечного продукта?
На выбор изменения номинального требуемого размера влияют несколько причин: природный фактор, качество, производительность и экономика ...

Влияние природного фактора на выбор сита грохота. В дождь или в условиях повышенной влажности горная масса начинает слипаться, особенно более мягкие породы (известняки, доломит ...) Чтобы разделить по фракциям влажную горную массу, сито на грохоте заменяют на более крупный размер ячеи, на 1-2 типоразмера. Например: 10 заменяют на 12 или даже 13, 14; 20 заменяют на 22 или 25 и т.д. В сухую погоду, чтобы избежать лишней запыленности и учитывая лещадность устанавливают более мелкие размеры. Например: 10 заменяют на 8; 20 заменяют на 18.

Качество. Качество - одно из основных понятий сегодняшнего века в условиях растущей конкуренции. Как размер ячейки сита грохота может повлиять на качество? Очень просто. Когда необходимо строгое соответствие размера куска массы на выходе после грохочения. Чаще это бывают когда требуется дальнейшие обогащение или обжиг. Это относится к каждой обогатительной фабрике индивидуально.
Например одна фабрика настроена лучше на обогащение куска 13 мм, другая 12, 14 или 15. Необходимо, чтобы постоянно подавался кусок именно 13 мм, независимо от погоды, времени года, лещадности, плотности породы,слоистости и многих других изменяющихся факторов. Например, одна печь лучше настроена на обжиг фракции 37-65, чем на 40-70 или 40-65. Значить и должна подаваться масса определенной фракции.

Производительность. Например: на предприятие есть заказ на фракцию 5-20, намного больше чем на 0-5 и 20-40. Предприятие может пойти на небольшую хитрость и увеличить выход рассеиваемой фракции на несколько процентов, переоборудовав сортировочный участок на выход фракций: 0-4, 4-22, 22-40. Но, конечно если такая замена не повредит заказчику и устроит его, тем более некоторые ГОСТы допускают такое отклонение до 10%.

Экономика Например, на предприятие отпускная цена на фракцию 5-20 выше чем на 0-5 и 20-40. Хитрость аналогично описанной выше, но при условии отсутствия претензий от покупателя.

Учитывая, данные рекомендации, получается, что предприятие описанное в первом примере должно иметь не только сита грохота с ячейками 5, 20, 40, 70 еще и 4, 6, 8, 18, 22, 35, 45 ... Но главное условие оперативное взаимодействие между людьми обслуживающими сортировочный участок и поставщиками, лабораторией, отделами качества, сбыта, снабжения ...
Нет необходимости держать все типоразмеры сит у себя на складе, некоторые размеры нужны сезонно, Рекомендую не бояться экспериментов, пробовать и у Вас получится. Возможно производство более 100 типоразмеров сеток рифленых, канилированных.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:21 26.10.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Жизнь удалась – идем торговать в Интернет

Жизнь удалась. У вас есть свой небольшой бизнес – магазин. Но судьба снова и снова испытывает на прочность, вставляет палки в колеса. Грянул кризис, доходы упали, да к тому же «монстры торговли» – гип...

Гора Гевал

Уже с началом развития археологии, как науки, ученые заинтересовались Палестиной - землей, история которой интересна не только как одна из древнейших в мире, но и как наука, неразрывно связанная с рел...

Подвиг подпольщика

Председатель Харьковского областного совета организации бывших партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны Николай Корж имеет полное право считаться нашим земляком — чугуевцем. До войны он ж...

Рецепт манника с яблоками

Всем нам знаком с ранних лет ароматный пирог с яблоками. В детском саду раньше часто подавали на полдник манник. Его восхитительный аромат и нежный вкус не передать словами. Сегодня МирСоветов предлаг...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.