Алмазное бурение отверстий при производстве проемов в стенах

Случаи, когда в железобетоне, кирпиче или стенах из другого материала возникает необходимо изготовить проем заданной формы и размеров, в строительстве или перепланировке встречаются достаточно часто. Массивные строительные конструкции из крепкого материала часто препятствуют использованию таких технологий, как алмазная резка и резка канатом, которые распространены при изготовлении проемов. Для осуществления подобных задач, применяют алмазное бурение отверстий в бетоне – современный метод изготовления отверстий с ровной поверхностью цилиндрической формы. Для сверления применяют специальные керносверлильные установки и алмазный инструмент - коронки.

Колонковый бур, с помощью которого производят алмазное сверление, кирпича, камня, имеет форму полой металлической трубы заданного диаметра. Торец коронки имеет резьбовое крепление, для соединения с сверлильной установкой, рабочая (режущая) часть снабжена алмазными сегментами. Коронки имеют различную длину и диаметр. При изготовлении проемов в стенах до 40 см, применяются коронки стандартной длины: 400 мм и диаметром, как правило, 200 мм. Если стена имеет размер больше длины рабочей части коронки, то применяют специальные насадки–удлинители – позволяющие увеличивать глубину сверления.

Для производства проемов в толстых стенах применяют метод "отсверливания" - по намеченному контуру будущего проема производят сверление отверстий. После, когда сверление бетона по контуру произведено, возникает необходимость выемки отсверленной части, которая должна быть демонтирована. Это возможно с применение гидравлических бетоноломов, способных без шума, лишней пыли демонтировать необходимый объем фрагмента стены или перекрытия для дальнейшего вывоза и утилизации.

Часто возникает необходимость изготовления проемов в перекрытиях. Здесь необходимо строго соблюдать технику безопасности, удаляемая часть конструкции представляет большую опасность для окружающих. Здесь, прежде чем приступать к выполнению работ, необходимо закрепить удаляемую часть с применением различных механизмов. При больших габаритах фрагмента, применяют технику - краны, манипуляторы, лебедки. Когда проем изготовлен по контуру, удаляемый массив опускают и разрушают, для дальнейшего выноса.


алмазное сверление; алмазное бурение отверстий в бетоне; проем в несущей стене

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:04 13.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как защитить компьютер от атак хакеров

В наше время интернет славится большими темпами развития. Он проник во все сферы жизнедеятельности: учеба, работа, бизнес и тд. Для кого-то интернет стал работой, на которой зарабатывают. Существует м...

Где можно купить швейное оборудование по доступной

Тот, кто хочет заказать швейную машинку по доступной цене, могут быть приятно удивлены огромным ассортиментом подобных моделей, которые в данный момент представлены на рынке. Следуя нескольким простым...

Как подобрать поставщика профессиональных строител

Чтобы приобрести профессиональные строительные инструменты высокого качества, важно обратиться к надежному поставщику. О выборе подходящей компании мы расскажем в приведенной статье. В первую очередь ...

Развивающие фильмы для детей

Развивающие фильмы для детей включают в себя исторические фильмы и фильмы о природе и ее явлениях, а также постановки известных нам с детства сказок. Детские сказки не просто развлечение для ребенка, ...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.