Фотопечать на стекле в разы облагораживает интерьер

Что представляет собой типичный городской пейзаж? Нагромождение за окнами гаражей, высотных домов из панелей или кирпича, неоновых вывесок, а иногда и того хуже – мусорных контейнеров. Как сделать так, чтобы вид приобрел настоящую пейзажность – максимально приближенную к природной? Выход – фотопечать на стекле! При желании ее можно нанести на любые стеклянные поверхности, превратив собственное жилье в настоящий оазис. Теперь панорама русского леса, морского берега или горных вершин прямо у вас дома. Красиво, стильно, шикарно!

Сегодня технологии позволяют наносить на стекло самые различные изображения, включая картины, рисунки, графические работы, фотографии и многое другое. Теперь любоваться прекрасными пейзажами можно не выходя из дома и не совершая утомительных переездов. Основные требования к изображениям:
• удаление лишних участков путем кадрирования;
• инвертирование в формат jpeg;
• возможность разбивки изображения на несколько частей;
• качественность больших размеров (более 150 см от заказчиков).

Разбивка снимков на несколько частей предусмотрена для того, чтобы изображение можно было без ущерба содержанию рисунка «разрезать» и разместить на различных створках. Кадрирование дает наилучшую концентрацию на центральных деталях и оптимальный уход от малозначимых элементов. Играет роль и качество больших изображений, поскольку максимальная величина стекла составляет 305х190 см, а это позволяет получить приемлемую четкость рисунка на стеклянной поверхности.

Известны два способа работы, которых требует фотопечать на стекле. Первый из них связан с накатом тончайшей пленки с уже готовым изображением на стеклянную поверхность. Работа проводится по тыльной стороне, поэтому фасад остается гладким, глянцевым и не подверженным воздействию влаги, солнечных лучей и других агрессивных факторов. Второй метод предполагает нанесение рисунка на само стекло. Такие картины получаются более насыщенными, яркими и сочными.

Каждая из технологий имеет собственные преимущества. Фотопечать на стекле с использованием пленочных материалов позволяет получать стойкие к ультрафиолетовому воздействию поверхности. Она не подвержена воздействию влаги, недорого стоит и отличается неизменным глянцем. Непосредственная фотопечать на стекле использует в работе пигмент, который не дает изображению выцветать. Подобные фотофасады не отклеиваются, не образуют мест «отлипа» и не скатываются по краям. Первые предназначаются преимущественно для внутренних интерьеров, вторые уже позволяют использовать их более широко – и для украшения внешних частей здания.

Первоосновой является, конечно, фотопечать на стекле с использованием изображения на пленке. Она была невероятно популярна. Однако с внедрением технически новых подходов в работе стал востребован и второй метод. Сначала пигмент с трудом удерживался на глянцевых поверхностях стекол, поэтому в дело пришлось вмешаться химикам, которые после ряда экспериментов предложили модификатор, влияющий на стеклянную поверхность. Это привело к тому, что непосредственная фотопечать на стекле стала более стойкой, увеличившись в разы.

Все изображения, предназначенные для применения в качестве фотофасадов, обязательно должны пройти обработку у специалистов, иначе вы получите плохое изображение, которое не будет вызывать прилива радости при взгляде на него. В этом – главное условие для заказчиков, которые хотят получить фотопечать на стекле на основе своих снимков или рисунков. При желании мы можем предоставить и собственные образцы, собранные в каталоге.


Мосстек

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:04 13.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как сделать скриншот экрана

Сегодня цифровые технологии все глубже проникают в нашу жизнь. Часто живое общение заменяется электронным. Нередко в деловом или личном общении через Интернет нам приходится делать снимок нашего экран...

Чарльз Диккенс – великий мифотворец или социальный

Английский писатель Гилберт Честертон был не только популярным писателем, но и замечательным литературным критиком. Особенной его любовью пользовался Чарльз Диккенс, которому он посвятил несколько раб...

Опоры трубопровода: как следует выбирать надежного

Если вы в поиске поставщика трубопроводной арматуры (в том числе опор) то, конечно, желаете найти добросовестного партнера. Как не сделать ошибку с выбором, узнаете в данной статье. Для начала ознаком...

Битва за Крит

Битва за Крит является одним из самых ярких эпизодов в истории Второй Мировой Войны. После того, как Италия не сумела в одиночку справиться с Грецией, в войну с Грецией в апреле 1941 года вступила...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.