Выбираем мансардное окно

Установка мансардных окон позволяет увеличить освещенность жилого помещения на 30-40% при той же площади остекления. Если же сравнивать мансардное и слуховое окно, то монтаж первого будет значительно дешевле и быстрее.

«Чтобы определить необходимое количество окон, стоит учесть, что минимальная площадь остекления должна составлять не менее 1/10 общей площади комнаты, – поясняет Виктория Гордовенко, менеджер по развитию бизнеса компании VELUX, мирового лидера на рынке мансардных окон. – При планировке стоит иметь в виду, что несколько окон, особенно на противоположных сторонах, обеспечивают лучшую освещенность, чем одно той же площади, расположенных рядом. Не стоит забывать и об эффективной ориентации по сторонам света, например, предусмотреть большую площадь остекления с юга».

При выборе конкретного производителя необходимо обратить внимание на экологическую безопасность используемых в процессе изготовления материалов, что должно быть подтверждено гигиеническим сертификатом. Поскольку устанавливаются мансардные окна непосредственно в скате крыши, а она подвергается наиболее сильным атакам со стороны атмосферных осадков, то нельзя упустить из вида и вопрос надежности. «Для того чтобы окна не «заплакали» во время первого же дождя, нужно соблюдать технологию установки конструкции», – поясняет Виктория Гордовенко. При этом эксперт VELUX делает акцент на готовых комплектах мансардных окон. Они помимо аксессуаров включают все необходимые для монтажа элементы: внешние оклады, комплект для гидро- и теплоизоляции, пароизоляцию и откосы.

Вопросы теплосбережения, как правило, тщательно прорабатываются производителями мансардных окон. В качестве стандартного решения предлагается система с энергоэффективным стеклопакетом. Его внутреннее пространство заполнено инертным газом, например, аргоном или криптоном (их теплопроводность соответственно в 1,4 и 2,6 раза меньше воздуха). А внешнее стекло имеет низкоэмиссионное покрытие (так называемые i- и k-стекла), которое отражает тепло внутрь помещения. Чтобы минимизировать утечки тепла зимой, особенно при большой площади остекления мансарды, эксперты советуют в темное время суток закрывать окна рольставнями (уберегут до 15% тепла) или специальными затемняющими шторами (экономия – 20%).


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:04 13.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Брачный договор. Как защитить имущество?

Из-за повлиявшего на сложившийся менталитет нынешних россиян отпечатка советского прошлого, когда у граждан не было частной собственности, только малая часть, а именно — самые современные и...

«Мусорный дайвинг» - фриганизм… Что это такое?

Если коротко, фриганы — это те же вегетарианцы, но отколовшиеся от своих собратьев, что мирно пасутся на укропно-салатном пастбище и объявившие войну потребительству очень уж своеобраз...

Как искупать попугая?

Вряд ли когда-либо раньше мне бы пришла в голову мысль, как искупать попугая. Вроде бы, ответ очевиден… Зачем его купать? Он же не трубочист и не шахтер… Что с ним мо...

Как правильно управлять персоналом?

На вопросы отвечала Лариса Бердникова.Президент компании «Персонал ЭСТО», бизнес-консультант.- Какую концепцию управления персоналом Вы используете в своей деятельности?- Позитивный настрой и мотиваци...

Развивая портал:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.