Загородный дом - от выбора участка к проектированию

О доме за городом, где свежий воздух и прекрасная природа, мечтают многие горожане. Но вот бюджет сформирован, и настает момент осуществить давнюю мечту. С чего начать? В первую очередь предстоит выбрать участок. Даже если риэлтор обещает золотые горы и гарантирует отличное месторасположение земли, выехать на место и проверить это утверждение будет необходимо! Надо посмотреть, действительно ли участок расположен в экологически чистой зоне, на самом ли деле к нему удобно подъезжать. Важно и то, насколько развита инфраструктура, и есть ли инженерные сети. С осторожностью надо относиться к «выгодным» предложениям. Экономически выгодным участок может оказаться только лишь потому, что находится на болотистом месте.

После окончания оформления подходящего участка можно приступать к проектированию. На семейном совете следует решить, каким будет дом или коттедж мечты – каменным или бревенчатым, кирпичным или каркасным. Важна каждая деталь – балкон, подвал, даже расположение камина. Архитектору, который разрабатывает проекты индивидуальных домов, будет необходимо знать, сколько человек станет проживать в доме, есть ли дети. От того, насколько семья большая, зависит в числе прочего этажность строения. Важно решить, потребуются ли в будущем доме бассейн, сауна, тренажерный зал. Архитектурное проектирование коттеджей зависит от стиля дома. Загородный коттедж может быть построен в классическом стиле или стиле альпийского шале. Возможно, хозяева решат, что самым подходящим вариантом станет фахверковый дом. У каждого стиля присутствуют свои особенности. Но помимо собственных предпочтений следует учесть и то, какие дома построены вокруг. Из общего стиля поселка выбиваться не следует.

Прежде чем начинать архитектурное проектирование коттеджей, специалист-архитектор обязательно совершит выезд на загородный участок. Во-первых, необходимо будет спроектировать дом по сторонам света, во-вторых, надо выяснить вопросы с типом почвы, с окружающим ландшафтом. Предварительно необходимо провести анализ грунта, который имеет свои особенности. Грунтовые воды могут протекать достаточно близко к поверхности, что напрямую повлияет на проект – подвал строить не представится возможности. Эти исследования важны для того, чтобы решить, каким именно будет фундамент.

При современных возможностях проектирования разработанные проекты индивидуальных домов можно увидеть в 3D варианте. Сразу будет видны все нюансы. Одновременно появится возможность спланировать и интерьер. Готовый проект состоит из объемной инженерно-технической части, разработанных архитектурно-строительных решений, сводного плана сетей канализации, водоснабжения и электроснабжения участка. Качественно, со знанием дела составленный план станет гарантией надежности и долговечности дома, который будет воплощением мечты!
Компания "Свой Дом" - архитектурное проектирование коттеджей

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:03 13.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Пираты скоро атакуют

Один из самых ожидающихся кино проектов этого года Пираты Карибского Моря: На Странных Берегах — приключенческий фильм компании Walt Disney Company, продолжение нашумевшей трилогии про пирата, оруже...

«Подглядывающий» (1960). Английская классика или с

Нынче принято, что подлецу — все к лицу. В том смысле, что любая слава хороша, лишь бы напомнить о себе. Одни ругают розовые кофточки, другие ввязываются в сомнительные аферы, третьи д...

Каким должен быть весенний десерт? Шесть низкокало

С приходом весны все вокруг оживает, солнце светит ярче, на улице становится теплее. Хочется испытывать яркие эмоции: любить, радоваться, веселиться. Эти чувства не могут не отразиться и на гастрономи...

Дороги, которые не мы выбираем: государство за без

Вот читаю автомобильную прессу, а в ней пишут: «Гарпуны» устанавливаются в антивандальные ящики, размещенные на аварийно опасных участках дорог, где основной причиной ДТП является превышен...

О информационном портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.