Система отопления загородного дома,монтаж систем отопления

Для выбора котельного оборудования первым делом надо решить чем будет отапливаться ваш будущий дом,коттедж,дача.Если место Вашего дома находится вблизи проходящего газопровода,то в целях экономии оплаты средств за привозное топливо лучшим вариантом будет монтаж газового котельного оборудования:так как плата за природный газ намного дешевле обходится чем другие виды топлива.


Но не всегда есть возможность подключения к магистральному газу -тогда надо решить и выбрать другое:
Можно отапливать дровами (твердое топливо)
Так же можно использовать дизель
Можно использовать эл.энергию
Так же возможна комбинированная система отопления дома

На нашем сайте мы рассмотриииим все виды систем отопления,а Вы сможете подобрать себе оптимальный вариант для Вашей системы отопления.

Рассмотрим первый вариант отопления дома- твердым топливом (т.е.дровами,торфом,углем и т.п.) Этот способ отопления дома очень экономичен так как в се идет на сжег и выделяет тепловую энергию-Энергию для отопления Вашего дома.Но есть и небольшие нюансы в такой системе .Она требует от двух до четырех загрузок топлива в твердотопливный котел в сутки для поддержания постоянной температуры в доме,а это очень не удобно если вы не постоянно находитесь рядом либо вообще приезжаете на выходные.Этот вариант отопления дома я могу посоветовать только тем кто постоянно находится в доме либо отлучается на небольшой промежуток времени.А так же могу посоветовать эту систему отопления с установкой твердотопливного котла в процессе постройки Вашего дома-объясняю:установив твердотопливный котел любой фирмы и любого производителя :
Вы экономите на электричестве,а это гдето от 20 000 в месяц за 200 кв.метров
У Вас сжигатся практически весь горючий мусор
В третьих его могут топить те кто делает Вам ремонт

Так как хорошая отделка дома это не один месяй ремонта то Вы можете посчитать во сколько Вам может обойтись дизельное отопление дома,электрическое отопление дома или твердотопливное отопление дома.


Хотя всегда есть выход из положения и всегда можно скомбинровать несколько видов топлива для Вашей системы отопления дома в Вашей котельной.Можно скомбинировать тверлотопливный котел с электрическим котлом и вообще электрческий котел можно подключать ко всем системам отопления дома,не на постоянную работу,а на поддержку постоянной температуры в системе отопления дома в случаях Вашего отъезда из дома,когда Вы не в состоянии подбросить дров в твердотопливный котел или Ваше дизельное топливо на исходе.


И если в систему отопления Вашего дома залит не антифриз,а вода,то придется раскошелится на новое оборудование,вот поэтому и рекомендуют ставить для аварийных моментов электрический котел для поддержания системы отопления Вашего доиа.



Так же можно скомбинировать установку твердотопливного котла с газовым котлом.Во время стройки есть возможность отапливать твердым топливом,по завершению стройки у Вас еще много времени потребует оформление документов на подключение магистрального газа - а Ваш дом нужно все время отапливать, а с твердотопливным котлом вы свободно дождетесь момента включения газа будь то пол года или год...

Если Вам покажется дорого устанавливать в Вашей котельной два котла одинаковой мощности, то можно немного съэкономить установив универсальный твердотопливный котел - во время ремонта дома Вы отапливаете помещение твердым топливом,после можно заказать съемную крышку с дизельной или газовой горелкой - это конечно не дешево,но во всяком случае дешевле второго газового котла.

Газовые котлы бывают настенные и стационарные (большой мощьности),Настенные газовые котлы можно использовать в небольших домах до 300 квюметров,Для большей площади потребуется стационарный газовый котел.Начиная проектировать систему отопления дома нужно учесть все потребители тепла заранее,а - это;

бойлер (косвенного нагрева,система теплых полов,а также тепловую мощность радиаторов.Ну и наконец выбор марки производителя всего оборудования из которого будет производиться монтаж вашей системы отопления дома.
Система отопления загодного дома

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:03 13.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Масоны в Украине и Григорий Потемкин

На Украине Григорий Потемкин заложил город масонов Екатеринослав, что на Днепре, заложенный в 1787 году, был задуман не только как третья столица огромной Российской империи, Южная Пальмира, но и...

Эффективный персонал - залог успеха

Сотрудники являются ключевым звеном и важнейшим ресурсом любой организации. Производительность сотрудников прямым образом влияет на эффективность и успешность компании на высококонкурентном российском...

«Мусорный дайвинг» - фриганизм… Что это такое?

Если коротко, фриганы — это те же вегетарианцы, но отколовшиеся от своих собратьев, что мирно пасутся на укропно-салатном пастбище и объявившие войну потребительству очень уж своеобраз...

Крапива. В чем ее сила?

Крапива двудомная (Urtica dioica L.) известна всем, и не надо быть ботаником, чтобы знать о её «жгучих» свойствах. Она является верным спутником человека во все времена. Её заросли мо...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.