Чертежи Михайловских клеток для кроликов и опыт эксплуатации

В 2008 году я решился приобрести оригинальные, лицензионные чертежи Михайловских клеток для кроликов. В соответствии с рекомендациями и чертежами мною было построено 18 клеток. В течении восьми лет эти клетки находились в активной эксплуатации, после чего я решился поделится опытом эксплуатации Михайловских клеток мною и моими кроликами.

Плюсы.

Клетки довольно просторные. Полы реечные, что позволяет разводить не только промышленные породы кроликов, но и тяжеловесов вроде Фландров или Баранов Французских. Большие кролики на сетчатом полу режут себе ноги, а реечные полы нормально переносят. Нормальное гнездо. Ну, насколько может быть нормальным гнездовье в уличное клетке.

Минусы.

Клетка высоковата. Для людей с ростом чуть ниже среднего приходится подставлять подставки для обслуживания кроликов.

Клетка типа "Юрта"... Сама суть этой клетки в том, что в ней находятся 2 самки. В то время когда одна рожает, и соответственно занимает гнездо и первое отделение, вторая занимает второе отделение, зачастую вместе с кроликами. Т. е. крольчиху с маленькими крольчатами в определенный момент необходимо ВЫГОНЯТЬ из гнезда на открытую площадку, несмотря ни на мороз, ни на ветер... Ну и главная проблема, крольчиха это не машина! Она может пойти на вязку, а может и не пойти. Может забеременеть, а может, и нет. И одно гнездо в данном случае задерживает вторую крольчиху, которая могла бы уже пойти на вязку, и свободно рожать.

Труба для вытяжки, совершенно бесполезный элемент. Я пробовал трубу убирать, и сколько не принюхивался, разницы не заметил у клеток с трубой или без трубы.

Кормушки для комбикорма не совсем удачные. Один кролик садится в неё, а остальные не имеют доступа к корму. Обычные навесные кормушки, которые продаются, намного эффективней.

Но, про "купели" и говорить нечего. Даже в сильную жару ни один кролик не полез купаться! Может их дрессировать надо…


Андрей Васильев, кроликовод с 11-ти летним стажем разведения кроликов. На моей странице на Заводиле можно ознакомится с чертежами кроличьих клеток.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:03 15.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Русским для Чехии

Русским мигрантам в Чехии живется комфортно, это чувствуется по рассказам самих мигрантов, описанию в русских газетах и интернет страницах. И в любом случае для каждого мигранта, важным остаеться вопр...

Противопожарное оборудование

Правила пожарной безопасности требуют, чтобы противопожарное оборудование имелось в каждом офисе и промышленном помещении. Это не просто "лишний предмет мебели", который нужен лишь для отчетности пере...

Прыжки в пропасть или как заработать на экстремала

Идея очень оригинальная и немного сумасшедшая. Суть идеи заключается в том, что группа экстремалов или экстремалы одиночки будут прыгать в пропасть… Не пугайтесь, ничего криминального здесь нет. В...

Последние Клинические исследования подтвердили, чт

Сегодня в Интернете можно найти множество сайтов, предлагающих вагинальные тренажеры различной конфигурации и обещающих отличные результаты. PelvicToner - единственный современный тренажер оптимальн...

Развивая портал:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.