Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Кому выгодна болезнь?

«Раковое заболевание — это «плюс ткань». Такое определение имеет эта болезнь среди хирургов. «Нам не надо чужого!» — заявляет человечество. На протяжении восьми лет 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями.

Статистические органы оглашают катастрофические цифры: в России рак ежегодно уносит жизни более 300 тысяч пациентов. Ежегодно выявляется около 450 тысяч новых онкологических больных. Сейчас на учете с различными онкологическими заболеваниями состоят около 2,5 миллиона россиян.

Однако есть все же положительная тенденция — благодаря развитию новых методов лечения снизилась смертность: среди мужчин с 210,7 до 187,4 человек на 100 000 населения, среди женщин — с 99,7 до 94,8. С другой стороны, у России, по сравнению со всей Европой и США — самый низкий показатель пятилетней выживаемости, он не достигает 43%. Что влияет на данный показатель? Поздняя диагностика, лечение старыми препаратами, отсутствие достаточной материальной базы: в России количество аппаратов лучевой терапии не доходит до 80, а в США их почти 3 тысячи. Теперь понятно, о чем здесь говорить?

Что же за проблема у России с новыми методами лечения, которые в мире уже считаются достаточно устаревшими? Если говорить, так обо всем! Это — не только у России, и это страшно.

Канадскими учеными были проведены исследования и доказано, что давно существующий препарат — дихлорацетат (не кислота, а натриевая соль), который использовался в основном для лечения метаболических нарушений у новорожденных детей, эффективен в лечении некоторых онкологических заболеваний. Среди них: рак легких, рак молочной железы и рак мозга. У этого препарата есть побочные эффекты, но это не химиотерапия и не лазер, которые разрушают кости, нарушают всю работу организма, параллельно с которыми больной, к тому же, должен принимать разные сильнодействующие препараты.

В чем проблема — скажете вы. Найдено лекарство от трагедии XXI века! Вопрос: а почему мы не слышали об этой сенсационной новости?

Как это ни парадоксально, нет интереса производить этот препарат, да и похоже — лечить больных! Фармацевтические компании, которые привыкли зарабатывать миллионы на онкосредствах, не продемонстрировали энтузиазма и не стали увеличивать производство препарата. Дело в том, что его себестоимость совсем невелика и для конечного покупателя он также — дешевый. Больше больных — больше продажи! Шокирующие выводы. Но, к сожалению, другого вывода не напрашивается.

В данный момент в Канаде и США, в других странах этим препаратом лечат, в России тоже начали лечить. Одно но: дополнительное производство препарата обеспечивают не фармацевтические лаборатории, а маленькие клинические компании. Производство финансируется частными фондами, благотворительными организациями, государством.

Дилемма и страшный вывод: день борьбы с раковыми заболеваниями кому-то нравится, а кому-то — нет. Кому-то на руку, чтоб не было Международного дня борьбы с раковыми заболеваниями. Так не поддержим последних!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:29 15.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Штраф 300 тысяч за отсутствие документов

С нового года Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен новой статьей 13.25. «Нарушение требований законодательства о хранении документов». Согласно пункта 2 данной статьи неисполнение об...

Как создать свой бизнес? Десять шагов для начинающ

Вы решили открыть свое дело и не знаете, с чего начать? В этой статье я хочу рассказать о десяти базовых шагах создания своего бизнеса, которые неизбежны и которые необходимо совершить. 1-й Шаг. Напр...

Чиновники предложили обманутым дольщикам рассчитыв

Вчера вечером, примерно в то же время, когда подсудимые по так называемому делу "Террастройинвеста", связанным с мошенничеством в ходе строительства многоквартирного жилого дома по улице При...

Вкусные рецепты: ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА с изюмом, Нежны

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА с изюмомГорсть изюма Голд залить кипятком и дать приобрести "товарный" вид. А если в лом дожидаться - просто довести до кипения. Мне везло всегда на изюм - доведенный до кипения и ос...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.