Устарели ли письма и зачем людям посткроссинг?

Письма любят получать многие. Конечно, если речь идет о дружеской переписке, а не рассылках и спаме. Есть в письмах что-то такое неизъяснимое, особенно в бумажных. Но и электронные послания способны передать всю гамму эмоций и душевную теплоту.

Вспоминаю себя, отчаянную любительницу писем: почти каждый день или через день мне приходили письма от друзей по переписке! А в праздники я вытаскивала из почтового ящика по 5 писем ежедневно! У меня было более 20 адресатов, половину из которых я никогда не видела, а узнала через рубрику «Друзья по переписке», которая была популярна раньше в печатных подростковых изданиях. Жаль, с годами переписка утихла…

Казалось бы, современные технологии позволяют быстро писать и отправлять письма, но если проанализировать внимательно переписки, то заметишь странную вещь: когда мы писали от руки, писали чаще и больше и отвечали, за редким исключением, сразу. Но современный мир диктует свои условия — человек все больше привыкает к виртуальной жизни, когда стираются границы, когда как бы жизнь понарошку. Нет ощущения, что ответить на личное письмо надо сразу, ведь человек реально ждет ответа!

Недавно прочла книгу «Старец». Это жизнеописание нашего современника, старца Кирилла Павлова. Вспомнила о нем вот почему. Отцу Кириллу шли письма со всего бывшего Союза, пачками, и он на все отвечал! Чаще сам лично, иногда, если нужно было поздравительные открытки писать, просил помочь. А отвечать-то когда? Монастырская жизнь строгая: в 5 утра служба в храме, потом послушания, вечером служба, потом личное молитвенное правило. Что оставалось? Несколько часов ночью. И он отвечал людям ночами! Как говорят очевидцы, порой до 4 утра писал, а в 5 уже вставал. А все потому, что любил людей, уважал их, ценил их время и то, что они ждали…

А часто ли мы сейчас отсылаем почтовые открытки к праздникам? Все чаще ограничиваемся звонками, а то и SMS. А ведь открытка, выбранная для вашего адресата, с написанными вами теплыми словами, способна творить чудеса. Может быть, поэтому в мире высоких технологий шагает по планете такое движение, как посткроссинг? Видимо, соскучились люди по простым бумажным открыткам, теплым словам и человеческому вниманию. Иначе, как объяснить все возрастающую популярность посткроссинга?

А суть его проста: напиши открытку неизвестному тебе человеку в любую точку мира, а тебе, в свою очередь, напишет другой незнакомец. В этом году я тоже решилась поучаствовать и посылаю открытку неизвестной мне девушке в Латвию. И с нетерпением буду ждать ответа!

Наверное, на этом и стоило бы закончить статью. Но вот подумала: если вдруг вам есть кому написать письмо, поблагодарить за помощь или подарок, или реабилитироваться после долгой задержки с ответом — сделайте это! Пусть ваш близкий и родной человек в предвкушении радости нетерпеливо вскроет конверт и ощутит приятный шелест бумажного письма. Или обрадуется пространному, дружескому, совсем не деловому электронному письму.

Ну, а если вам совсем-совсем некому написать, примите участие в посткроссинге. Думаю, не пожалеете!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:51 11.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Приключения европейских бассейнов в России, или О

Все хорошо-то на Руси-матушке, да только чудеса чудесные делаются: бассейны-то заморские за морем дешёвые, а на нашем рынке просят за них втридорога. А чтобы честной люд да бояре знатные не дивились т...

Просмотр 3D фильмов в кинотеатрах

3D фильмы мы с вами просматриваем обычно в кинотеатрах и даже не задумываемся, что на самом деле процесс просмотра фильма должен быть налажен с максимальным удобством для посетителя кинотеатра. Все де...

Парогенератор для бани – новое слово в банном иску

Пар является важным компонентом любой бани. При этом для каждой бани характерен свой тип пара, а за его производство отвечает парогенератор для бани. Наиболее специфичным и сложным для создания являет...

Как похудеть, избежав ошибок?

Легко ли похудеть? Как похудеть? Эти вопросы нас начинают особенно интересовать весной. Нам, женщинам, всегда хотелось, чтобы нас любили и носили на руках. Хочется самоутвердиться в своих глазах,...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.