Резервное копирование папок – сохраните ваши ценные данные!

Резервное копирование папок – это гибкий подход к бэкапу файлов, количество которых не постоянно и может время от времени меняться. Папки – это элементы файловой системы, позволяющие логично организовать данные по различным критериям: по их принадлежности какому-либо приложению и др. Если при бэкапе данных вы создаете резервную копию папки, то вы точно знаете, сколько места она займет после выполнения операции: это будет зависеть от того, насколько изменилось содержимое папки.

Со временем люди изобрели несколько эффективных способов оптимизировать процесс резервного копирования. Мы рассмотрим их на примере, когда вам нужно сделать бэкап цифровых фотографий. Вы создаете задачу копирования, выбираете папку, содержащую фотографии, и указываете, куда вы хотите поместить копию.

Во-первых, желательно активировать фильтры для картинок: PNG, JPG, GIF и других. Тогда вы сможете создавать копии только фотографий, исключая остальные файлы, которые могут существовать в этой папке.

Далее, вы можете выбрать инкрементальный тип бэкапа, что позволит задачам обрабатывать только новые и измененные файлы, пропуская старые.

Наконец, существуют средства для копирования с временными метками, чтобы вы всегда знали, к копиям с какой датой вы можете вернуться.

Таким образом, вместо переписывания целой папки при каждом выполнении операции, вы будете копировать только изменения с прошлого бэкапа. Это лучший способ оптимизировать резервное копирование папок!

При выборе программного обеспечения для резервного копирования помните, что многие утилиты сохраняют копии в своем собственном формате, что делает восстановление без использования программы невозможным. Для таких операций, как резервное копирование папок, это едва ли оправдано: в случае случайного удаления гораздо удобнее восстановить данные вручную, чем запускать программу и создавать новую задачу восстановления.


Александр Рассохин, менеджер проекта компании Новософт, автора-разработчика Handy Backup - программы для резервного копирования папок: http://www.handybackup.ru/rezervnoe-kopirovanie-papok.shtml

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:38 14.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Эффективная система управления продажами

Сегодня бизнес – это конкурентная война, где выживает сильнейший, то есть самый подготовленный к этой войне. Посредственные или слабо подготовленные к этим баталиям компании умирают или сдаются «акула...

ОБУЧЕНИЕ НА СКРИПКЕ

В настоящее время в Мире наблюдается характерная картина: большинство людей по-прежнему считают, что музыкальное профессиональное обучение доступно только в стенах (застенках) учебных заведений соотве...

Реформа РАН: есть ли надежда на положительный исхо

Встреча Президента В. Путина и Президента РАН В. Фортова, казалось бы, вселила некоторую надежду на сохранение Российской А Н. Президент России вместо шести месяцев дал трехлетнюю отсрочку, в ход...

Почему люди верят?

Практически любой из  7 млрд человек, населяющих нашу многострадальную планету Земля, во что - то да верует... Кто - то верует в мониторинги синоптиков, кто - то верует, будто в его жизни все нор...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.