Специфика ценообразования на услуги web-студий

Во-первых, большая доля работы приходится на дизайн страниц сайта. А это труд, корректно оценить качество которого предприниматель не может. Ведь он не является профессионалом в данной области. Кроме того, затраты труда дизайнера и качество дизайна, не всегда напрямую взаимосвязаны. А где неопределенны качество и затраты, там и цена вряд ли будет объективно рассчитана.

Во-вторых, работа в web-студии практически никогда не ограничивается одним вариантом дизайна, да и сайта тоже. Как правило, делается много версий продукта до тех пор, пока предпринимателя не устроит предлагаемая работа. Поэтому оценить трудозатраты заранее на создание сайта оценить точно не возможно. Это приводит к тому, что студия, ожидая подобное поведение предпринимателя, закладывает все затраты на согласование проекта в его стоимость.

В-третьих, каждый сайт является уникальной работой с точки зрения дизайна, поэтому на рынке естественно нет единой цены.

В-четвертых, на рынке услуг по создание сайтов, ситуация такова, что разработчик может адекватно оценить сложность работы, а вот заказчик, то есть бизнесмен, - нет. Это приводит к завышению стоимости услуг за счет преувеличения их сложности разработчиком, и, в итоге, стоимость сайта определяется не столько сложностью работы, сколько известностью студии и степенью неосведомленности предпринимателя.

В-пятых, по той же причине и неразвитости рынка веб-дизайна, велика вероятность за высокую цену получить работу начинающего специалиста, то есть, грубо говоря «халтуру», выдаваемую за качественнуй продукт.

В-шестых, в понятие «создание сайта фирмы» web-студиями вкладывается разный набор услуг. Например, одни компании, просто сделают вам сайт, другие же наполнят его информацией и зарегистрируют его в Интернет-каталогах, третьи добавят бесплатное сопровождение.

В-шестых, многие студии не хотят тратить время на маленькие заказы и, даже за самую простую работу, будут просить довольно высокую цену.

В-седьмых, в Интернет существует много готовых шалонов сайтов, шаблонов дизайна, картинок и т.п. Поэтому разработчик практически никогда не делает сайт с "нуля". А иногда просто компонует уже готовые решения.
Тагаров Б.Ж. Сайт: www.infeconomy.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:13 03.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Окна ПВХ от Твои окна

Какие пластиковые окна лучше выбрать для установки? У большинства нормальных производителейпрофили, стеклопакеты и фурнитура примерно в одной ценовой категории и на одном уровне качества. Так что на п...

Столешницы из натурального камня и их основные пре

В первую очередь, поверхности кухонного стола должны выдержать необходимые нагрузки. Часто это и пространство для кухонной техники, и рабочая поверхность, и поставка под раскаленную сковородку и т.п. ...

Долго загружается и медленно работает компьютер? В

Многие пользователи часто сталкиваются с данной проблемой. После покупки компьютера или переустановки операционной системы раньше достаточно было максимум минуты после включения, чтобы компьютер оказа...

Пусть ребёнок учится слушать! О пользе детских ауд

Многие родители знают, как иногда сложно бывает усадить ребёнка за  книжку. А между тем, он с удовольствием слушает, когда ему читают вслух. Особенно перед сном. К несчастью, не все родители имею...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.